На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Электросамокаты Ninebot ES3 по 3000 рублей для умельцев и по 6900 рублей для всех

Раньше сервис кикшеринга Юрент утилизировал старые самокаты, теперь их очень дёшево продают всем желающим.


На старые самокаты, давно не использующиеся в прокате, и даже на самокаты, непригодные для эксплуатации есть спрос — люди и компании берут их на запчасти и для создания самоделок. Это позволяет "продлить жизнь" устройствам и уменьшить загрязнение окружающей среды, которое неизбежно даже при правильной утилизации.

Самокаты Ninebot ES давно не используются в прокате, но для личного использования это один из лучших электросамокатов.

По 3000 рублей продают электросамокаты Ninebot ES3 (ES1 с дополнительной батареей) в состоянии "на запчасти".

Это нескладные самокаты после проката, у них нет в комплекте зарядного устройства, на самокатах нет экранов и кнопок включения (фактически, дашборд есть, но он внутри, залит клеем и его вряд ли получится использовать). В контроллерах "шеринговые" прошивки, поэтому для того, чтобы их использовать без модуля IOT (модули при продаже снимаются), контроллеры нужно перешивать по UART.

Несмотря на внешний вид, такой самокат содержит деталей на гораздо большую сумму, чем 3000 рублей: 40 фирменных элементов 18650 2600 mAh (по 20 в каждой из двух батарей самоката), мотор-колесо, контроллер, заднее колесо, корпус с рулём.

Попадаются самокаты с поломанными деталями, вот, к примеру, отломана пластиковая защита провода мотора.

Этих самокатов очень-очень много. Их можно покупать и по одному, но самокаты продаются "как есть" без возможности выбора, поэтому они скорее для тех, кто купит сразу много на запчасти или под переделку.

Наконец-то к концу сезона начали восстанавливать самокаты для продажи. Эти самокаты стоят 6900 рублей (оплата картой в интернете, MCC 7999 "развлечения и отдых") и выглядят гораздо лучше.

В комплекте новые блоки питания, самокаты прошли обслуживание и проверку, на них установлены новые дашборды (экран + кнопка), корпуса покрашены в серый цвет.

Увы, все самокаты теперь нескладные (рамы с механизмом складывания закончились).

За день делают 5-6 таких самокатов, желающих купить довольно много - пока я там был, приходили и покупали три человека.

Объявление о продаже самокатов есть на Авито, но по телефону, указанному в нём, отвечают не всегда. На сообщения отвечают в течение дня.

Можно просто приехать по адресу Москва, Нагатинская, 1с40 (рядом с метро Нагатинская) в рабочее время и сказать, что хотите купить самокат.

P.S. Для тех, кто решит пока ничего не покупать, а начать пользоваться прокатом самокатов, промокод HFPKGW в приложении Юрент даст 70 рублей на счёт для новых пользователей.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Электросамокаты Ninebot ES3 по 3000 рублей для умельцев и по 6900 рублей для всех

Картина дня

наверх