На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Чем египетская мебель отличается от российской

Интересно, как в разных странах отличается подход к тому, что казалось бы должно быть одинаковым. Сегодня расскажу о том, чем египетская корпусная мебель отличается от российской и сколько она стоит.


Большинство российской корпусной мебели делается из ДСП (древесно-стружечная плита - листы, сделанные из древесных стружек и опилок, пропитанных синтетической смолой, покрытые с двух сторон слоем бумаги с рисунком древесины и защитным слоем).

В Египте ДСП практически не используется, вся мебель делается из МДФ, точнее MDF (Medium Density Fibreboard - листы из мелких древесных опилок, пропитанных смолами и спрессованных под большим давлением). Снаружи та же ламинация из бумаги и защитного слоя.

MDF более плотный, прочный, тяжёлый и дорогой материал. Почему в Египте используют только его для меня загадка.

Лист MDF 2400х1200х16 мм сейчас стоит 970 фунтов (~1800 руб). Лист тонкого MDF 2400х1200х6 мм, использующегося для задних стенок, стоит 320 фунтов (~600 руб).

Из-за этого готовая мебель стоит не очень дёшево: минимальная цена обычного шкафа шириной 120 см сейчас 7000 фунтов (~13 300 руб), для изготовления такого шкафа нужно 3-3.5 листа толстого МДФ и лист тонкого, соответственно только на МДФ уходит почти 4000 фунтов.

Самый главный крепежный элемент египетской мебели - вот такие разъёмные уголки. На них собирают весь корпус, на них же крепят часть полок (для остальных есть простые полкодержатели).

Там, где важна прочность, ставят металлические, там, где не очень важна - пластиковые. Удивительно, но металлические и пластиковые уголки невзаимозаменяемы - у них разное расстояние между отверстиями и разный отступ от края до отверстия.

Винт в центре фиксирует две части уголка, благодаря ему мебель легко разбирается и собирается без откручивания саморезов.

Кухонная мебель в Египте бывает двух типов - подороже из МДФ и подешевле из алюминиевого профиля. Конструкция кухонных шкафов из МДФ такая же, как и у обычных шкафов. Шкафы из алюминиевого профиля на первый взгляд выглядят почти также, но конструкция у них совсем другая.

Каждая стенка шкафа или дверь представляет собой рамку из алюминиевого профиля, в которую вставлен тонкий двухмиллиметровый пластик.

Пластик довольно хрупкий, поэтому такие стенки (а особенно днища шкафов) довольно легко сломать (например, уронив тяжелый предмет).

Ящики сделаны так же. Особенность технологии - множество видимых шляпок саморезов.

Кухонные столешницы в Египте всегда делают из камня. Самый дешёвый вариант - желто-розовый известняк (метр столешницы - 600 фунтов - ~1100 руб), подороже - серый гранит (метр столешницы - 850 фунтов - ~1600 руб), самый дорогой чёрный гранит.

Метр кухни (нижние и верхние шкафы без столешницы) из МДФ стоит около 9000 фунтов (~17000 руб), из алюминиевого профиля 6500 фунтов (~12300 руб).

Бывает и мебель из натурального дерева, причём иногда она дешевле мебели из МДФ, но вид у неё весьма "египетский".

Всем мира!

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Чем египетская мебель отличается от российской

Картина дня

наверх