На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Сверхтонкий адаптер для любых вилок

Иногда встречаются устройства с китайской или американской вилкой, в которых невозможно заменить вилку и приходится пользоваться адаптерами, большинство из которых не только выглядят хлипко, но и занимают много места. Я нашёл плоский адаптер, сделанный очень основательно.


Адаптер AUKTION 16A стоит $2 и поддерживает шесть типов вилок.





Адаптер добавляет всего 9 миллиметров между устройством с китайской вилкой и евророзеткой.



Я его купил для шлюза умного дома Xiaomi.



Шлюз вставляется в адаптер с усилием и становится с ним единым целым.



Руками выдернуть шлюз из адаптера почти невозможно. Для того, чтобы их разъединить мне пришлось воспользоваться дополнительными инструментами.


Адаптер разборный, две его половинки скреплены тремя саморезами.



Для каждого типа вилок отдельный изгиб контактов.



Контакт вилки крепко завальцован в контактной полоске. Не болтается и не прокручивается. Контакты вилки сплошные (отверстие просверлено на небольшую глубину для крепления и возможности завальцовки).



Сопротивление одного контакта 1.6 мОм (мОм это миллиом, не путайте с мегаомом МОм).



Сопротивление второго контакта 1.4 мОм.



Пластик, из которого сделан адаптер, не горит.

В отличие от дешёвых адаптеров, плоский адаптер не только занимает очень мало места, но и не ухудшает надёжность подключения и не делает его более опасным.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх