На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Банковская карта maps.me для оплаты за границей

Когда говоришь, что оплатил покупки картой maps.me, у некоторых "взрывается мозг", ведь они знают, что это географическая, а не банковская карта.


Действительно, maps.me это приложение с географическими оффлайн-картами, но недавно в нём появилась кнопка "Кошелёк". Прямо в приложении выпускается виртуальная карта Mastercard, которую можно привязать к Google Pay или Apple Pay и оплачивать любые покупки в любых странах как в интернете, так и оффлайн.

Сразу большая "ложка дёгтя" - несмотря на русский интерфейс, карту можно выпустить только находясь за пределами РФ (это связано с ограничениями Mastercard). В момент выпуска приложение проверяет по географической карте, где вы находитесь. Я не знаю, можно ли "обмануть систему" и выпустить карту в России, пользуясь программами подмены данных GPS.

За выпуск виртуальной карты с тарифом free берут $10. Карта действует три года. Во многих странах при оплате берут комиссию $0.5 (список таких стран тут), поэтому делать покупки на небольшие суммы по карте не выгодно.

Карта пополняется криптовалютой USDC, привязанной к доллару. Подробная инструкция по пополнению с рублевых карт есть тут.

Оформить карту помогает бот в Телеграме (его нужно запустить командой /start).

Для проверки я несколько раз оплатил этой картой покупки в магазине (наличными конечно платить выгодней), а также оплачивал ей мобильную связь на сайте оператора.

Судя по всему, карта maps.me сейчас самый простой и дешёвый способ мгновенно получить полноценную банковскую карту, оказавшись за границей. Из-за комиссий её использование не так выгодно, как карт местных банков, но не во всех странах их можно просто и быстро получить.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Банковская карта maps.me для оплаты за границей

Картина дня

наверх