Алексей Надёжин

907 подписчиков

Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами

Наверное вы слышали шутку, что любой разъём USB всегда втыкается только с третьего раза. Действительно воткнуть разъём USB или MicroUSB правильной стороной далеко не всегда получается сразу.

Уже три года я пользуюсь кабелями с двусторонними разъёмами, которые можно втыкать любой стороной и это очень удобно. Наконец-то нашёл, где их снова можно купить.

Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами


Два своих кабеля я покупал в Ашане в 2018 году (https://ammo1.livejournal.com/1034769.html). Несмотря на то, что в двустороннем разъёме MicroUSB есть подвижный элемент, за три года кабели не сломались, хоть и используются постоянно.

Я запомнил, что те кабели продавались под брендом Liberty Project и случайно наткнувшись на магазин этой марки на Вайлберрис, целенаправленно начал искать двусторонние кабели и нашёл: https://www.wildberries.ru/catalog/4538334/detail.aspx. Я купил такой кабель за 88 рублей, сейчас он стоит 100 рублей, а белый почему-то 117 рублей. Самое удивительное, что сам бренд не удосужился упомянуть в карточке товара и его названии, что это не обычный кабель, а кабель с двусторонними разъёмами. Я его заметил только по фото упаковки, где была наклейка про разъёмы.

Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами

Кабель отличается от тех, что я покупал в 2018 году, прежде всего тем, что у него длинный разъём MicroUSB (длина металлической части 8 мм), который подойдёт к любому устройству.

На фото двусторонний разъём этого кабеля сверху.

Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами

Длина ровно 1 метр вместе с разъёмами, сам кабель довольно тонкий - диаметр 3.2 мм. Провода данных присутствуют.

Я измерил падение напряжения на кабеле при токах 0.5, 1, и 2 А, подключив через него к мощной зарядке Huawei HW-050450E01 электронную нагрузку EBD-USB+.

Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами

У зарядки есть компенсация падения напряжения на кабеле, поэтому она специально немного повышает напряжение на выходе при увеличении тока (0.5 A - 5.180 В, 1 A - 5.256 В, 2 A - 5.300 В).

При токе 0.5, 1 и 2 А на кабеле падало, соответственно, 0.24, 0.41 и 0.73 В.

Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами

Это хороший результат. Для сравнения на токе 2 А у моих старых кабелей с двусторонними разъёмами падение напряжения 0.89 В, у метрового кабеля Huawei 0.83 В, у безымянного китайского толстого кабеля 1.24 В и только у 80-сантиметрового кабеля Samsung - 0.52 В (при длине 1 метр было бы 0.65 В).

Заказал ещё пару - пригодятся. Двусторонние разъёмы это действительно очень удобно (обладатели устройств с Type-C и Lightning не дадут соврать).

P.S. На Aliexpress тоже есть кабели с двусторонними разъёмами, но существенно дороже. Например, вот.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Кабель USB-MicroUSB с двусторонними разъёмами

Картина дня

наверх