На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Маруся против Алисы

Mail.ru выпустили свою умную колонку с голосовым ассистентом Маруся.

Всего пять лет назад, в 2014 году компания Amazon выпустила первую в мире умную колонку с голосовым ассистентом Alexa. Вслед за ней свои колонки выпустили Google, Apple и даже Alibaba.

В мае 2018 года вышла Яндекс.

Станция — первая колонка с русскоязычным голосовым ассистентом Алиса.
Сейчас колонок с Алисой уже шесть — две от Яндекс (большая Станция и новая Станция Мини), Irbis A, Dexp Smartbox, LG XBOOM AI ThinQ WK7Y, Elari Smartbeat.

И вот теперь в игру вступает «вечно догоняющая» Mail.ru. Вице-президент компании Анна Артамонова написала у себя в фейсбуке:

«Сегодня хороший день: мы анонсировали продажи нашей умной колонки с Марусей внутри и рассказали некоторые подробности: она называется Капсула, будет стоить в рознице 6990, появится в продаже скоро, надеюсь, что в 1 квартале. Про Капсулу: она страшно красивая и модная. У неё очень хорошее качество звука — мы специально делали крутую музыкальную колонку и сравниваемся по этому показателю с рыночными лидерами среди колонок типа JBL и Sonos (которые не смарт). Помимо этого у неё красивое световое кольцо для индикации происходящего и удобный тач сверху. И она мурчит, если её погладить. Ну и конечно в ней живёт Маруся, самая добрая и понимающая помощница для всех взрослых и детей. Уже на старте будет интеграция с умным домом от Ростелекома и Редмонд, а дальше будут оперативно появляться и другие поставщики. Уи».

В общем, Mail.ru выпустили первую в мире мурчащую колонку. :)

На мой взгляд главная «фишка» любой умной колонки — управление устройствами. Алиса сейчас умеет управлять устройствами 42 брендов, включая Xiaomi и SmartLife (говорят, и Sonoff не за горами). Мейлруся (так прозвали Марусю некоторые журналисты) пока поддерживает только два бренда. Впрочем, если есть силы и желание добавить множество брендов дело не хитрое.

Посмотрим, станет ли Капсула популярной.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх