На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Устройство брелка Тройка и его ремонт

Мой брелок Тройка окончательно сломался. Для того, чтобы его починить пришлось воспользоваться рентгеном.



С конца 2017 года для оплаты городского транспорта я пользуюсь брелком Тройка и это действительно очень удобно: забыть его дома невозможно, потерять можно только вместе с ключами от квартиры.



В марте этого года мой брелок треснул.

Я заклеил трещину, но через два с половиной месяца кусочек брелка отвалился совсем.

Тратить 300 рублей на новый брелок совсем не хотелось, поэтому я пошёл в метро и попросил просветить брелок рентгеном (там, где проверяют на входе ручную кладь), чтобы увидеть, где у брелка расположена антенна и чип.

Рентген-аппарат в метро имеет невысокое разрешение, он не очень подходит для мелких предметов, картинку приходится переснимать с экрана, однако на снимке всё вполне видно.



Отлично видно чип, антенну и слегка видны выводы чипа, к которым подключена антенна.



Я наложил картинку с рентгена на прямоугольник с реальными размерами брелка (50.9 x 24.6 мм) и нашёл безопасное место для нового отверстия: 10 мм слева, 8 мм снизу.



Разметил и просверлил.



Тройка читается, при сверлении отверстия электроника не повреждена.



Надеюсь, отремонтированного брелка хватит ещё года на три, а потом придётся покупать новый, ведь если угол отломается теперь, то антенна точно порвётся.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх