Свежие комментарии

  • Александр
    Значит номер телефона не привязан к карте...Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП
  • Светлана Снегина
    красиво, конечно, но мимо. только вес его порадовал. так ни о чем. для ребенка если только сойдет. но дорого.Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат
  • светлана Александрова
    Обновление у двух банков последнее,что в одном пишут нет такого клиента с таким номера телефона,что во втором банке п...Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

Декоративный потолочный светильник General Lumino 02

Продолжаю изучать декоративные светодиодные светильники.
Сегодня тестирую управляемый светодиодный светильник General Lumino 02 130 Вт (GSMCL-Smart25) за 5165 рублей.



В светильнике используются светодиоды с двумя цветовыми температурами, смешивание их света в разных пропорциях позволяет менять цветовую температуру света, кроме того свет двух цветов используется, как дизайнерское решение. Есть и регулировка яркости. Светильник управляется пультом, кроме того режимы переключаются обычным выключателем.



Производитель указывает следующие параметры:

• мощность 130 Вт;
• световой поток 3180 лм;
• регулировка яркости 10-100%;
• цветовая температура 3000, 4000, 6000К;
• индекс цветопередачи, Ra 80.

В светильнике используются светодиоды с тёплым и холодным светом, однако они никогда не горят по отдельности - во всех режимах свет двух групп светодиодов смешивается.

В комплекте идёт пульт с 12 кнопками.



Кнопка в центре кольца включает белый свет. В этом режиме все светодиоды горят с максимальной яркостью и цветовая температура составляет 4300 К. Светильник потребляет 97.6 Вт, даёт 5032 лм,





Кнопки "месяц" и "50%" включают такой же белый свет на 6% и 40% яркости (измеренные значения).

Кнопка A включает режим самого тёплого света: 3558 K, 49.3 Вт, 2498 лм.





Кнопка B включает режим самого холодного света: 5168 K, 50.5 Вт, 2669 лм.





Кнопка со стрелками по кругу переключает три режима, описанные выше.

Кнопки K- и K+ меняют цветовую температуру света (6 ступеней).
Кнопки - и + меняют яркость (также 6 ступеней).

При любой регулировке цветовой температуры и переключениях режимов цвета яркость всегда сбрасывается на 100%.

При выключении света выключателем на стене режим не запоминается, светильник всегда включается в режиме "B" с самым холодным светом.

Режимы можно выбирать не только пультом, но и обычным выключателем света. Если выключить и включить свет, светильник переключает по кругу четыре режима: B - A - Белый - 50%.

На минимальной яркости светильник даёт 159 лм (6% от максимума). Это слишком высокая яркость для того, чтобы использовать светильник в качестве ночника.

При максимальной яркости пульсации света практически нет (коэффициент пульсации 0.2%), при минимальной яркости коэффициент пульсации составляет 6.5%.

Индекс цветопередачи во всех режимах выше 80, поэтому этот светильник можно использовать для освещения жилых помещений.

Каких-либо помех радиовещанию светильник не создаёт.

В светильнике используется два типа источников света. По большому кругу располагаются полукруглые алюминиевые полоски со светодиодами.



По центру светодиодные ленты без резисторов наклеены на рассеиватели из матового стекла.



Светильник крепится на металлическую крестовину. Она закрепляется на потолке, а светильник прикручивается к ней четырьмя винтами.



Производитель обещал мощность 130 Вт, световой поток 3180 лм и цветовую температуру 3000-6000K, но если разделить обещанные люмены на ватты получится очень странная цифра 24.5 лм/Вт, совсем не характерная для светодиодного освещения.

Измеренная мощность светильника при стопроцентной яркости составляет 49.3-97.6 Вт в разных режимах цвета, измеренный световой поток в самом ярком режиме белого нейтрального света составил 5030 лм, а в режимах тёплого и холодного света всего 2500-2670 лм. Цветовая температура меняется в диапазоне 3560-5170K.

Скорее всего основным режимом работы этого светильника будет "самый тёплый" режим "A", ведь раз дизайнеры придумали двухцветное решение, хочется его использовать. Но в этом режиме цвет не такой уж и тёплый (3560К), а света для обычной комнаты 15 м² может быть недостаточно. Свет некомфортный, часть потолка остаётся тёмной, по углам в комнате тоже темновато. Обычная люстра с пятью лампочками 400 лм визуально даёт больше света и свет более приятный.

Обзор следующего декоративного потолочного светильника Feron AL5000 будет через неделю, но уже сейчас можно посмотреть результаты тестирования всех пяти светильников на Lamptest: lamptest.ru/search/#&shape=Lamp&type2=mod. Результаты по всем режимам каждого светильника можно посмотреть, щёлкнув в его модель в таблице.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

))}
Loading...
наверх