На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Батарейки EKF

Компания EKF, являющаяся одним из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования, выпустила серию щелочных батареек.

Я протестировал батарейки AA и AAA, в появлении которых есть и моя небольшая заслуга.


Сейчас у EKF есть щелочные батарейки AAA, AA, C, D, 6LR61 (Крона), A23, A27.

Батарейки AA и AAA выпускаются в блистерах и шринк-упаковке по 4 штуки, а также в боксах по 24 штуки.

Я принимал участие в тестировании фабричных образцов батареек AA и AAA, когда принималось решение о выборе фабрики для их производства.

Сейчас, когда эти батарейки уже в продаже, я снова протестировал их и сравнил с Energizer Alkaline, GP Super, Космос, Camelion, TDM.

На батарейках, которые я протестировал, указан срок хранения до 08.2026. Дата производства не указана, но это август 2021 года. Тест проводился в ноябре 2021 года.

Я протестировал по два экземпляра каждого типа батареек с помощью анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8.

Для тестирования ёмкости и нагрузочной способности батарейки разряжались в двух режимах:

- разряд током 100 мА до 0.7 В. Тест показывает, какую максимальную энергию может отдать батарейка;
- разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В для ААА и 3.9 Ом до 0.9 В для АА. Этот тест показывает, насколько батарейки подходят для мощной нагрузки (игрушки с моторами, тонометры и другая медтехника).

На диаграммах указано среднее значение ёмкости в мВтч для двух экземпляров батареек.

Батарейки АА. Синие столбики - разряд током 100 мА до 0.7 В, красные столбики - разряд эквивалентом сопротивления 3.9 Ом до 0.9 В.

Батарейки EKF AA по максимальной ёмкости оказались на втором месте после GP Super. В режиме большой нагрузки батарейки EKF AA делят второе место с Energizer.

Батарейки AAA. Синие столбики - разряд током 100 мА до 0.7 В, красные столбики - разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В.

Батарейки EKF AAA заняли третье место как по максимальной ёмкости, так и в режиме большой нагрузки.

Приведу все результаты измерений для обоих экземпляров каждой модели батарейки.

Задняя сторона блистера для тех, кто любит читать мелкие буквы. :)

Батарейки EKF можно купить в Ozon и Wildberries, причём цена на обоих площадках одинакова. Самые дешёвые варианты - батарейки в шринк-упаковке (85 и 69 рублей - 21.25 и 17.25 руб за одну батарейку AA и AAA) и в боксах по 24 шутки (501 и 396 рублей - 20.88 и 16.5 руб за одну батарейку AA и AAA).

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Батарейки EKF

Картина дня

наверх