На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Мечта установщика видеонаблюдения

Это маленькое устройство позволяет подключить неограниченное количество IP-камер к одному единственному кабелю, идущему от регистратора. Оно содержит 3-портовый POE-switch и POE-Splitter, питающиеся от POE.



Помните, я возмущался отсутствием маленьких трёхпортовых свитчей? Благодаря моим, лучшим в мире, читателям такое устройство нашлось.



Устройство стоит $11.60, на его этикетке написано DINKIA DS-POE1133E, но в описании лота никакого названия нет.



К одному порту этой штуки подключается кабель от регистратора или POE-коммутатора POE 48V, ко второму порту подключается камера с питанием POE 48V или ещё одна такая же коробочка, третий порт подключается к камере с питанием 12V. Это позволяет "навесить" на один кабель POE "гирлянду" дешёвых камер без POE - рядом с каждой камерой будет стоять такая коробочка.

Через это устройство я подключил к одному порту POE-регистратора две камеры - белая с питанием POE, чёрная с питанием 12В. Всё отлично работает.



На двух портах есть индикаторы активности.



"Внутренний мир". На плате написано Greenmei v2.0.



Устройство поддерживает питание по POE 48-52V. На выходе оно обеспечивает питание 12V 1A. Это означает, что к этой коробочке можно подключить две 12-вольтовые камеры (они потребляют 230-460 мА при включённой подсветке), использовав тройник-разветвитель питания. К порту POE 48V можно смело подключать обычную камеру, так как в её разъёме RJ45 просто нет четырёх проводов, по которым идёт питание POE.

Конечно, подключать несколько камер через такие коробочки очень удобно, но нужно понимать, что если выйдет из строя одна коробочка, не будут работать и все остальные камеры после неё, поэтому мне кажется оптимальным использовать такие устройства для подключения двух камер по одному кабелю.

Возможно, существуют подобные устройства без преобразователя напряжения 48-12V с тремя портами POE, но я таких пока не встречал.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх