Алексей Надёжин

782 подписчика

Свежие комментарии

  • andmitry
    мощность на треть ниже заявленной, а световой поток только на четверть. Т.е. КПД лампы выше заявленного, что неплохо....Лампа Эра 15 Вт и...
  • Александр Фишкин
    После второго инфаркта всё это - ерунда.Про излучения и ш...
  • Александр Фишкин
    От лукавого.А биткоин-то уже ...

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ.
Поддержка даже не понимает, о чём идёт речь и возмущается, что абонент требует соблюдения условий тарифа.

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше


На сайте МТС информация от тарифе Go Smart размещена по адресу https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/go_smart. Внизу есть ссылка на подробное описание тарифа в PDF: https://static.mts.ru/dpc_upload/images/products/msk/Go_Smart_universal_msk_120820.pdf.

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

По состоянию на сегодня, 26.10.2020, этот файл имеет размер 537656 байт и в его пункте 5.1 совершенно чётко написано: "Суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 1 Кбайт".

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

Но при заказе детализации видно, что округление происходит не до 1 Кбайт, а до 200 Кбайт.

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

Таким образом, если устройство, использующее симку с этим тарифом, постоянно находится в сети, передавая по несколько байт служебных данных в час, три четверти всего выделенного трафика приходится на округления по 200 КБ (всего в тарифе 200 МБ в месяц, 200 КБ x 24 часа x 31 день = 148.8 МБ). А если бы тарификация велась так, как указано в условиях тарифа, на служебный микротрафик тратилось бы всего 0.

7 МБ в месяц. Почувствуйте разницу!

Разумеется, я попытался обратиться в поддержку МТС. Но операторы поддержки имеют настолько низкую квалификацию, что либо не понимают, о чём вообще идёт речь, либо отвечают технически неграмотно.

Я трижды пытался чего-то добиться в чате поддержки на сайте. Первый раз оператор не знал в чём разница между порогом тарификации и месячным трафиком. :)

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

Во второй раз меня пытались за решением вопроса послать в салон МТС.

Третья попытка была шедевральна:

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

"Округление каждой сессии идет до 200 кб, на всех тарифных планах, если бы вам каждый килобайт отдельно показывали, то детализация за 1 день будет на 100 листов, если не больше".

Про то, что такое интернет-сессия, девушка конечно не знала, но чувствовала себя настолько правой, что позволила себе отвечать вот в таком тоне.

Попытка обратиться к МТС в фейсбуке тоже ни к чему не привела: ответили "Алексей, здравствуйте. Проверим, подождите, пожалуйста." и исчезли (уже больше суток ответа нет).

upd.: Некоторые "специалисты" начали возражать, что тарификация менее 200 КБ вообще невозможна. Специально для них сделал детализацию по архивному тарифу "Супер Онлайнер".

МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

upd.: После этой публикации, всё же нашлись люди в МТС, обладающие достаточной квалификацией. Оказалось удивительное: реальные списания трафика происходят правильно, но в детализации, заказанной из личного кабинета на сайте, показывается не менее 200 Кб за каждую сессию. Правильную детализацию с реальным списанием трафика можно заказать только из мобильного приложения.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх