На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Нехорошие свойства апартаментов

Многие люди, накопившие несколько миллионов, думают о том, что выгодным вложением является покупка апартаментов и сдача их в аренду. Но есть нехорошие нюансы. Случайно узнал о них сегодня.


Сейчас многие советские гостиницы переделывают в апартаменты и продают почти вдвое дешевле квартир, при этом стоимость аренды апартаментов бывает выше, чем у квартир.

Апартаменты часто сдают посуточно с помощью управляющих компаний (они заселяют и выселяют жильцов, меняют бельё, убирают). В этом случае сдача в аренду обязательно должна быть официальной.

Оказывается, апартаменты не может сдавать самозанятый (применение налога на профессиональный доход возможно только для сдачи жилых помещений, а апартаменты считаются нежилыми). Соответственно, если апартаменты сдаёт частное лицо, оно должно платить 13% налога с арендных платежей.

Но это цветочки. А ягодки в том, что если частное лицо потом захочет продать эти самые апартаменты, придётся заплатить налог 13% с суммы продажи (независимо от срока давности покупки и её суммы), если будет доказано, что апартаменты использовались в коммерческих целях (сдавались). upd.: Оказалось, что налог может платиться не с полной суммы а с разницы между суммами продажи и покупки. Если же продать за ту же сумму, за которую апартаменты покупались, налога не будет.

Выгоднее получается открыть ИП, сдавать с налогом 6% и при продаже тоже придётся заплатить 6%, но ради единственных аппартаментов ИП открывать невыгодно и возни с ним много.

Дополнительные минусы апартаментов - более высокий налог на недвижимость, который приходится платить каждый год и более высокие коммунальные платежи.

Говорят, что возможно скоро апартаменты более-менее прировняют к квартирам и тогда всё изменится - и самозанятые смогут их сдавать и 13% при продаже платить не придётся, но пока так.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх