На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

О вреде рендеров и большом подвохе индукционных плиток

Купил на Озоне индукционную плитку Lumme LU-3634, глядя на картинки продавца. В реальности всё оказалось совсем не так, как на картинках.


Глядя на картинку-рендер можно было предположить, что поверхность плитки сделана из белой стеклокерамики, сквозь которую красиво просвечивает индикатор и светодиоды режимов.

В реальности оказалось, что стекло чёрное, покрашенное белой матовой краской. Для индикатора и светодиодов сделаны "дырки" в краске.

В реальности индикатор выглядит не так красиво, как на картинке, а вот так.

От прикосновения руки окрашенная поверхность тут же пачкается. Не знаю, будет ли эта краска облезать, но проводить эксперименты я не хочу.

А теперь о подвохе, о котором не предполагают те, кто раньше не сталкивался с индукционными плитками (я в том числе). Снизу у плитки есть вентилятор, который ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШУМИТ.

Уровень шума на расстоянии 1 метр составил 56.5 dBA. Это очень громко. В одном помещении с работающей плиткой находиться некомфортно.

Плитку эту я конечно верну и попытаюсь найти другую, которая не так сильно шумит и с обычной чёрной стеклокерамикой.

Мораль: Если в онлайн-магазине нет реальных фотографий товара, будьте готовы к тому, что товар окажется совсем не таким, как на картинках, и старайтесь покупать там, где есть возможность бесплатного возврата.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Картина дня

наверх