На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Беспроводной микрофон-петличка за 700 рублей и что с ним не так

Беспроводные петлички всегда стоили дорого, да и сейчас модели известных брендов могут стоить и 5, и 15 и 30 тысяч рублей, при этом на Aliexpress появилось множество цифровых радиопетличек по очень низким ценам. Я купил такую и изучил.


Этот микрофон сейчас стоит всего 695 рублей (в этом же лоте есть микрофоны с подключением к разъёму смартфона Type C или Lightning ещё дешевле).

В другом лоте того же продавца он чуть дороже, но там очень много отзывов.

Какое-либо название бренда отсутствует, на инструкции написано "K35".

Микрофон приходит без коробки, в пакете лежит сам микрофон-передатчик, приёмник, зарядный кабель USB-Type C и инструкция на английском и китайском.

Для включения нужно нажать и подержать кнопки на микрофоне и на приёмнике. Пока включено только что-то одно (приёмник или передатчик), светодиод на нём будет менять цвет с зелёного на красный. Как только включатся оба устройства и установят связь между собой, светодиоды станут зелёными.

Приёмник оснащён разъёмом 3.5 мм 4 pin, поэтому он подходит только для подключения к смартфону. Чтобы подключить его к камере или чему-нибудь ещё понадобится переходник 4 pin - 3 pin.

Микрофон уверенно работает на расстоянии около 20 метров от приёмника. По утверждению продавца заряда должно хватать на 5 часов работы, фактически микрофон работает около трёх часов.

Звук у микрофона ожидаемо так себе, но многих он я думаю вполне устроит. К сожалению есть постоянный высокочастотный фон. Он не очень громкий, его может быть не слышно при воспроизведении через динамик смартфона или маленькие колонки, но на хорошей аппаратуре фон заметен и раздражает. Наверное от него можно попробовать избавиться в видеоредакторе с помощью плагинов шумоподавления. Послушать звук с этого микрофона и фон можно в моём видео.



Продолжу пользоваться проводными петличками, а эту верну продавцу, благо такая возможность есть.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Беспроводной микрофон-петличка за 700 рублей и что с ним не так

Картина дня

наверх