На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Обнаружил магазин радиодеталей в Хургаде

Многие по-прежнему живут стереотипом, что Хургада это курорт, в котором ничего кроме моря и отелей нет. На самом деле Хургада уже давно стала довольно большим городом с полумиллионным населением, большая часть этого населения не имеет никакого отношения к сфере туризма.

Недавно я даже случайно наткнулся в Хургаде на магазин радиодеталей, электронных компонентов, инструментов и радиотоваров.


В Хургаде есть целые районы, куда «не ступала нога туриста» — здесь нет туристических магазинов, кафе и ресторанов для туристов. Все магазины предназначены для жителей Хургады, в том числе и жителей-иностранцев, которых в Хургаде очень много — по некоторым данным в городе живёт более тридцати тысяч русскоязычных.

Вернёмся к магазину. В нём продаётся всё, что имеет хоть какое-то отношение к электронике: пульты, и паяльники, инструменты, кабели, аккумуляторы, зарядные устройства.

В огромных кассах резисторы и конденсаторы. Если увеличить фото, можно увидеть номиналы, написанные на каждой ячейке.

Сверху лежат усилители, ниже различные блоки питания, припой, химия.

Динамики, батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, клеевые пистолеты, автомагнитолы, различные мелочи.

Батарейки всё тех же брендов, о которых я недавно писал.

Кстати, обратите внимание на икону среди батареек. До 20% населения Египта не мусульмане, а христиане - копты. У них есть свои церкви, и в отличие от мусульман, выходной у них не в пятницу, а в воскресенье. Икона означает, что владелец этого магазина копт.

Может сложится впечатление, что магазин предназначен только для тех, кто занимается ремонтом техники, но это не так. Продаются и многочисленные компоненты Arduino для самоделок, а значит в Хургаде есть радиолюбители.

Магазин "отмечен" приделанной к стене спутниковой тарелкой, его адрес Abu Bakr Al-Razi St., 56, но эта улица даже не обозначена на картах Гугла.

На всякий случай дам ссылку на расположение магазина на карте, вдруг кому-то, кроме меня, понадобится.

Всем мира!

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обнаружил магазин радиодеталей в Хургаде

Картина дня

наверх