На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Шустрая и мощная электроотвёртка Jakemy

Маленькая электроотвёртка - очень удобная штука. Обычно, когда нужно что-то разобрать и для этого отвинтить десяток винтиков, это вызывает уныние. С электроотвёрткой это секундное дело. Особенно, если отвёртка шустрая.


Многие покупают электроотвёртки Xiaomi Wowstick, не осознавая их глобальную проблему - они меееееедленные - 200 оборотов в минуту.

Это действительно очень медленно и очень неудобно.
Я искал шуструю отвёртку и нашёл модель Jakemy JM-Y02, у которой заявлено 395 оборотов в минуту, и это как раз та скорость, с которой работать комфортно.

На корпусе кнопка-качалка включающая режимы завинчивания и отвинчивания. Есть механический регулятор усилия с трещоткой. Производитель указывает крутящий момент: 0,1 ~ 2.5 кгс*см².

В торце разъём зарядки и индикатор. В моей отвёртке разъём MicroUSB.

В новой модели JM-Y02 Plus - Type C.

Отвёртка использует биты маленького стандарта 3.9 мм. У меня в комплекте было 14 бит, в новом комплекте JM-Y02 Plus 40 бит.

Встроенного литиевого аккумулятора 3.7 V 800 mAh хватает достаточно надолго. Отвёртка весит 113 грамм, имеет диаметр 20 мм и длину 18 см.

У меня сейчас три электроотвёртки - большая Bosch Go 2 (https://ammo1.livejournal.com/1122044.html) и две маленьких - дорогущая ES121 и эта.

Несмотря на всю свою крутость и управление с помощью гироскопа, ES121 оказалась неудобной и хилой - часто у неё не хватает сил открутить винты, которые без проблем откручивает Jakemy. В результате чаще всего я пользуюсь именно Jakemy JM-Y02.

Единственное неудобство этой отвёртки - слишком высоко расположены кнопки, хотелось бы, чтобы они были ближе к бите, как у Wowstick. Но я уже привык.

С помощью лазерного тахометра UNI-T UT373 я измерил скорость на холостых оборотах, получилось 373 об/мин.

Новая модель Jakemy JM-Y02 Plus с 40 битами в комплекте стоит на распродаже $37.99. Промокод ALIGO500 по идее должен давать скидку 500 рублей.

Пару дней назад я рекомендовал к покупке источник питания Gophert (https://ammo1.livejournal.com/1193982.html). Электроотвёртка Jakemy JM-Y02 Plus это ещё одна полезная вещь, которую я смело рекомендую к покупке.

upd.: В комментариях подсказали, что появилась новая модель Jakemy JM-Y03 Plus с подсветкой, пластиковым футляром, да ещё и дешевле - $30.6.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх