На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Супертелефон за 100 рублей

На блошином рынке можно купить не только ретро-вещи для коллекции, но и вполне пригодные для использования устройства. Купил два телефона, Nokia за 100 рублей оказалась просто отличной.


Недавно я рассказывал о блошином рынке "Ретро" на заводе Кристалл (https://ammo1.livejournal.com/1311446.html). Я купил там работающий советский калькулятор за 100 рублей (https://ammo1.

livejournal.com/1311640.html), маленький ЛАТР за 500 рублей (https://ammo1.livejournal.com/1302790.html), который, к сожалению, оказался сгоревшим (скорее всего можно починить, но пока не до этого).

А ещё я купил там два телефона. ZTE F327 обошёлся мне в 200 рублей (цена 400, скидка 50% по акции). Отличная Nokia 215 Dual Sim стоила всего 100 рублей (она валялась в коробке со старыми телефонами без аккумулятора, там же нашлась от неё коробка и, к моему счастью, отдельно валяющийся аккумулятор).

ZTE выпущен в конце 2016 года. Он двухсимочный с поддержкой 3G, от одной зарядки работает ровно неделю. К сожалению у него плохо нажимается половина кнопок (срабатывают только при сильном нажатии, скорее всего телефон залили чем-то вроде сладкого чая). Наверное можно попытаться починить, но в режиме ответа на звонки можно пользоваться и так.

Nokia произведена в 2015 году. Она тоже двухсимочная, работает только в 2G. Состояние идеальное, от одной зарядки работает 12 дней (при этом я ещё и разговаривал по ней раз десять). Качество звука разговора отличное.

У обоих телефонов есть камеры (о каком-либо качестве фото можно даже не вспоминать, но для технической съёмки сойдёт), есть интернет-браузеры, есть даже бесполезные теперь Facebook, Messenger и Twitter. Есть FM-радио, выходы на наушники, Bluetooth и слоты для MicroSD-карт, так что телефоны можно использовать в качестве MP3-плейера. У Nokia есть фонарик.

Важно, что разъёмы зарядки у обоих телефонов MicroUSB (многие уже забыли, но раньше у каждого производителя был свой нестандартный разъём).

Думаю, в наше непростое время телефоны, работающие больше недели от одной зарядки, могут пригодиться.
А если не пригодятся (на что я очень надеюсь), их удобно использовать как вспомогательные.

Всем мира!

P.S. Комментарии не по теме удаляются. Авторы таких комментариев могут быть заблокированы.

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Супертелефон за 100 рублей

Картина дня

наверх