На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Весёлые картинки из Хургады

Я вам ещё не очень надоел со своей Хургадой?
Покажу сегодня несколько фотографий на тему технической безопасности и не только.


В отличие от Таиланда и других азиатских стран, в Египте отсутствуют гроздья электропроводов, висящих в воздухе: всё закопано. Но к электробезопасности тут относятся весьма своеобразно.

Электрический ввод в дом без какой-либо защиты с оголёнными фазами, как я показываю на заглавной картинке, в Египте обычное дело. Я встречал такие открытые вводы с голыми контактами даже в подъездах жилых домов на уровне лица.

Как я уже писал, в квартирах обычно отсутствует заземление, а что такое УЗО, дифавтомат и реле напряжения, тут просто никто не знает.

Вот электрики что-то делают с высоковольтным трансформатором, стоящим прямо в жилом доме.

Если у такси заканчивается топливо, оно вполне может прямо вместе с пассажирами заехать на газовую заправку. При этом выйти никто не предлагает: а что такого? Пусть пассажиры посидят в салоне, пока газ в бак наливают. Это только я на всякий случай вышел и отошёл подальше.

Кстати, в Египте забавно устроен обмен газовых баллонов. По улице медленно едет машина с баллонами, в кузове которой сидит специальный человек, который непрерывно стучит гаечным ключом по баллону. На звук выбегают жильцы, останавливают эту машину и меняют баллоны.

А вот прекрасный египетский водопровод. Как говорится, ничего лишнего. :)

Под землёй бак с "чистой" водой, у каждого свой насос и своя труба, опущенная в этот бак. Самые "крутые" ставят себе отдельный большой белый бак-накопитель. На стене дома виден такой же, как на заглавной фотографии, электрический ввод с оголенными проводами.

Распределительный шкаф телефонной линии и человек, способный в этом всём разобраться. Телефон давно не используется по назначению - телефонные линии всем нужны только для того, чтобы пользоваться DSL-интернетом.

В Хургаде продают жидкие симкарты в банках и пакетах!

Оказалось, что это не памятник электровелосипеду с солнечной батареей, а продавец хлеба с поддоном на голове. :)

Велодорожка по-египетски: она упирается в магазин, а посередине стоит рекламный плакат.

Реклама доступа в банковское приложение по отпечатку пальца. Человек, сидящий рядом, случайно оказался похожим на персонажа, изображающего большой палец.

Часы с полноценным, а не откушенным яблоком.

Не буду писать про производителя этого автобуса и того, чьи уши. :)

Не хухры мухры не фигли мигли магазин.

Присмотрел себе новую яхту. И название отлично подходит - "Ленивый Я".

К сожалению многие воспринимают то, что я здесь подмечаю, как критику и даже считают, что мне всё здесь не нравится. Это совсем не так. Три моих месяца в Хургаде подходят к концу и скоро я вернусь в Москву, но совершено точно буду скучать по Хургаде и ждать, когда снова смогу приехать сюда.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Весёлые картинки из Хургады

Картина дня

наверх