На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Лучший тестер батареек

Это простое и дешёвое устройство позволяет быстро проверять батарейки, показывая уровень их заряда.

Тестер подходит для батареек AA, AAA, C, D, 6F22 (Крона) и любых «пуговичных» батареек 1.5 V (LR44 и подобных).

Большой плюс этого тестера в том, что он создаёт нагрузку для батарейки при тестировании.

Для полуторавольтовых батареек нагрузкой служит резистор 4 Ом (175-375 mA), для девятивольтовых батареек 220 Ом (35-40 mA). За счёт нагрузки тестер показывает реальное состояние батарейки (без нагрузки напряжение на «дохлой» батарейке может быть существенно выше, чем с нагрузкой).

Шкала индикатора поделена на три зоны: зелёная «good» — батарейка «свежая», жёлтая «Low» — батарейка почти разряжена, красная «Replace» — батарейка разряжена. Для «пуговичных» батареек внизу есть дополнительная шкала.

«Крона» подсоединяется к тестеру сзади.

Тестер называется BT-168 и стоит всего $1.75 с бестрековой доставкой. С быстрой доставкой Aliexpress Standard Shipping, которая возможна и на почту, и в магазины "Пятёрочка" такой тестер стоит $3.15.

В продаже есть тестеры BT-168D с цифровым индикатором, вместо стрелочного, но они, как это ни странно, хуже: у них нет встроенной нагрузки. Фактически, это просто вольтметр.

Ещё есть тестер BT-168 Pro, поддерживающий литиевые батарейки с напряжением до 4.3 В, но у него также нет встроенной нагрузки, зато им можно проверять даже батарейки CR2032.



Так что лучший тестер батареек, это самый дешёвый BT-168 со стрелочным индикатором. Уверен, такой гаджет будет полезен в каждом доме.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх