На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Вафельный стаканчик за 140 рублей

Катались в пятницу на великах на ВДНХ. Везде стоят вот такие киоски, но покупать мороженое я там не стал.


Во всех этих киосках одинаковый ассортимент: восемь видов мороженого двух производителей, 6 видов по 140 рублей, 2 по 160 рублей.

Я могу себе позволить потратить 140 рублей на вафельный стаканчик, но принципиально не хочу этого делать потому, что знаю, что его реальная цена в три с половиной раза меньше.

Кто-то построил ферму, оснастил её дорогим оборудованием, завёл коров, надоил молоко и продал его на молокозавод. Молокозавод тоже штука недешёвая, но там произвели молоко и продали его производителю мороженого. Оборудование на заводе мороженого тоже стоит очень дорого. Там произвели мороженое и рублей за 30 продали его торговцам. В этот стаканчик за 30 рублей вложено очень много труда и денег и я понимаю, что каждая копейка из этих тридцати рублей оправдана.

А потом кто-то понаставил фанерных киосков, сдал их за безумные деньги в аренду предпринимателям, которые решили по-быстрому эту аренду отбить и берут за стаканчик 140 рублей, оценивая свой "труд" втрое выше, чем всё сырье и производство.

Я такой бизнес поощрять не хочу. Считаю, что торговая наценка никогда не должна превышать 50%.

P.S. На ВДНХ можно купить мороженое и за 33 рубля - вафельный рожок в Макдональдсе (он слева от входа чуть доходя центрального павильона).

Точно такой же вафельный стаканчик "Чистая линия" можно купить за 100 рублей в Гастрономе №1 (это тоже недёшево, но всё же не 140 рублей). Гастроном справа от площади с ракетой.

Вот он.

Цены на мороженое там.

А вы покупаете товары, зная, что торговцы "наваривают" на них три-четыре "конца"?

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Вафельный стаканчик за 140 рублей

Картина дня

наверх