На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Как меньше платить за прокат самокатов: подписка со скидкой

Сезон проката электросамокатов почти закончился и сейчас операторы проката предлагают купить подписку на бесплатный старт на следующий сезон с большой скидкой.


Наконец-то прокат самокатов превратился из аттракциона в удобный городской транспорт. Когда прокат только появлялся, у многих было вполне обоснованное недовольство "самокатчиками": многие из тех, кто только начинал пользоваться прокатом, вели себя неадекватно и опасно для окружающих.

Сейчас ситуация значительно улучшилась: народ потихоньку освоил новый транспорт, количество ДТП с прокатными самокатами уменьшилось, "неадекваты" на прокатных самокатах стали встречаться реже.

У всех компаний есть разные тарифы проката, но основной, пригодный для использования, как "транспорт последней мили", поминутный. При этом по умолчанию стоимость поездки получается довольно высокой, так как она складывается из стоимости старта (обычно 50 рублей), стоимости минут (обычно 7-8 рублей в минуту) и страховки (обычно, 35-50 рублей).

Если пользоваться самокатами более-менее часто, есть способ, как сделать поездки гораздо более дешёвыми. К примеру, вот шесть моих поездок на самокатах Юрент. Их стоимость составила от 15 до 65 рублей.

Такая низкая стоимость получается благодаря отключению страховки (разумеется, на свой страх и риск) и, главное, благодаря подписке Plus, дающей бесплатный старт.

Обычно подписка у всех операторов стоит 200-300 рублей в месяц, но гораздо выгоднее годовая подписка, которую сейчас можно купить с большой скидкой. До 22.10.2023 Whoosh предлагает купить подписку на год за 599 рублей, у Юрент годовая подписка также сейчас стоит 599 рублей, у Яндекс всё сложнее - можно купить подписку на следующий сезон за 499 рублей, но для этого у вас должна быть ещё и подписка Яндекс Plus.


У каждого из операторов проката "большой тройки" есть плюсы и минусы.

Плюсы Юрента - удобная и выгодная система оплаты (можно положить деньги на внутренний счёт, откуда они будут списываться без мелких транзакций с карты, кроме того, при пополнении счёта даются бонусы, увеличивающие сумму пополнения на 60-510 рублей в зависимости от суммы пополнения), а также система промокодов для друзей - можно приглашать друзей, давая им собственный промокод, дающий 100 рублей на поездки новичку и 100 рублей пригласившему (мой промокод HFPKGW, если ещё не пользовались Юрент дадут 100 рублей, но использовать их нужно в течение месяца, так что возможно лучше использовать его уже в следующем сезоне). Главный минус Юрента - отсутствие самокатов там, где они нужны. Очень часто можно встретить точки, где есть самокаты других операторов, но нет Юрента. Второй минус - залог, который списывается с карты при каждой поездке, а потом возвращается. Этого можно избежать, если оплачивать поездки с внутреннего счёта - когда на нём больше 300 рублей, залог отсутствует.

Плюс Whoosh в том, что самокаты лучше распределены по городу и их можно встретить чаще других. Минус в дорогой подписке на месяц, но если сейчас купить годовую подписку, этого минуса не будет, второй минус в том, что стоимость каждой поездки отдельно списывается с карты.

Плюс Яндекс в том, что часто их самокаты можно встретить там, где нет других. А ещё есть возможность покупать пакеты минут существенно дешевле: 60 минут на день за 339 рублей или 100 минут на неделю за 499 руб.
Минусы - в том, что нет отдельного приложения (самокаты арендуются через приложение Яндекс Go - бывшее Яндекс Такси), и подписку на бесплатный старт можно купить только при наличии подписки Яндекс Plus. Стоимость каждой поездки также отдельно списывается с карты.

Если в следующем сезоне вы планируете пользоваться прокатом электросамокатов, стоит подумать о том, чтобы купить годовую подписку у предпочитаемого оператора сейчас, пока в конце сезона цены низкие. Или даже купить подписки всех операторов, как сделал я (и это притом, что у меня есть и собственный электросамокат).

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как меньше платить за прокат самокатов: подписка со скидкой

Картина дня

наверх