Алексей Надёжин

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Идиотизм какой-то. Аффтарь просто безграмотный блогер. Размер щита зависит не только от количества элементов защиты н...Зачем я заменил э...
  • Taurus Zmei
    Какая разница где что то разработано, важнее где производится. Если не в стране, то всё равно придётся покупать. Чему...В Зеленограде раз...
  • Ивановна
    черте чтоПересадки на назе...

Пересадки на наземном транспорте теперь бесплатны. Но не для всех

Сегодня объявили, что с 1 сентября 2021 года в Москве становятся бесплатными пересадки на наземном транспорте. Но есть нюанс.

Пересадки на наземном транспорте теперь бесплатны. Но не для всех


Заметили на картинке? Ага, "Привяжите карту «Тройка» к личному кабинету в приложении «Метро Москвы» или на new.mosmetro.ru. Бесплатные пересадки включатся автоматически в течение 12 часов". То есть пересадки будут бесплатными только для тех, кто привяжет Тройку к личному кабинету.

Работает это всё следующим образом: если сесть в автобус или трамвай и приложить Тройку, спишется 42 рубля. После этого в течение 90 минут можно пересаживаться на другие автобусы, трамваи и электробусы и это будет бесплатно. При пересадке на метро в течение этого времени спишется 23 рубля.

При пересадке с метро на наземный транспорт всё остаётся, как было: в метро списывается 42 рубля, при пересадке на наземный транспорт списывается 23 рубля, а дальнейшие пересадки на наземный транспорт бесплатны.

Вот только 90 минут не всегда хватает, ведь Москва стала большой. Например, когда я еду на дачу, я сажусь на станции МЦК "Ботанический сад", потом я бесплатно пересаживаюсь на метро "Шелепиха" и доезжаю до метро "Рассказовка", где сажусь на автобус. В момент посадки на автобус как раз наступает 90 минут.

Если мне везёт, поезд МЦК приехал сразу и автобус не приходится ждать, списывается 23 рубля, а если автобус приходит не сразу, а минут через 10, списываются уже 42 рубля - 90 минут закончились.

P.S. Напоминаю, что с сегодняшнего дня до нового года действует акция при оплате в метро картами Мир (https://ammo1.livejournal.com/1264578.html).

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Пересадки на наземном транспорте теперь бесплатны. Но не для всех

Картина дня

наверх