На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Опасен ли электрочайник за 304 рубля из магазина Светофор

Любая деталь от фирменного электрочайника стоит дороже, чем весь этот чайник целиком. Мне стало любопытно, неужели чайник за $4 может работать и не стать причиной пожара.


У нас в Свиблово пару недель назад открылся один из первых в Москве супердискаунтеров Светофор. Сосиски и колбасы по 100 рублей за килограмм я тестировать не готов, а вот чайник за 304 рубля решил изучить.

:)

Чайник называется VINZOR HD-8810. Номинальная мощность 1500 Вт. Объём 1.8 литра. Корпус из стали.

Нагреватель скрытый. Ёмкость для воды целиком металлическая, окошка для контроля количества воды нет и для дешёвого чайника это хорошо (не потечёт). Корпус не магнитится, так что это точно не обычная сталь и может быть даже нержавейка.

Конструкция крышки правильная и надёжная - защёлка спереди.

Первым делом я налил в чайник ровно поллитра воды и вскипятил её, измерив потребление и затраченное время.

Удивительно, но при напряжении в сети 224В чайник потребляет около 1440 Вт, что близко к обещанным 1500 Вт (обычно у дешёвых чайников реальная мощность меньше указанной). Как только вода вскипела, чайник автоматически отключился. 0.5 литра воды закипело за 2 минуты 10 секунд. Для сравнения, мой 3-киловаттный Braun кипятит поллитра за 1 минуту 18 секунд, чайник Polaris с указанной мощностью 1850-2200W и потребляющий около 1850 Вт за 1 минуту 51 секунду.

При включении чайника без воды он автоматически отключается ровно через 15 секунд.

Пластик использован самый плохой и дешёвый, однако негорючий (я попробовал жечь зажигалкой основание, пластик плавится, но не загорается).

Пластик, да и весь чайник, имеет сильный химический запах. Но с водой пластик не контактирует, поэтому вскипячёная вода не пахнет. Возможно и пластик со временем пахнуть перестанет.

Провод короткий - 55 см и довольно тонкий. На нём написано 3x0.75 мм². При работе чайника провод не нагревается.

Электрическая часть меня удивила - я ожидал увидеть жуткий треш, а оказалось всё аккуратно и прилично сделано.

Похоже, что несмотря на копеечную цену, этот чайник вполне безопасен: и подключено всё аккуратно, и пластик негорючий, и без воды автоматически отключается и при закипании уверенно срабатывает.

Я никому не порекомендую покупать такой чайник в качестве основного для дома, но в качестве временного, для дачи или гаража вполне сойдёт. Если бы ещё пластик не пах, вообще был бы отличный чайник. И это за 304 рубля.

P.S. Там же купил светодиодную лампочку Экономка 15 Вт, эквивалент 135 Вт, 1350 лм, 4500К, Ra>80 за 38 рублей 80 копеек (!). Скоро протестирую, а пока можете делать прогнозы, сколько ватт там на самом деле. :)

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх