На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Велосипеды и самокаты в Хургаде: сколько стоят, где купить, где ездить

В египетском городе Хургада часто можно встретить велосипедистов, причём чаще это местные жители, а не туристы. Расскажу, как обстоят дела с разными двухколёсными средствами передвижения и сколько они стоят.


В отличие от Таиланда, в Египте не очень распространены скутеры - если целый день гулять по улицам встретится один или два.

Ещё реже можно встретить электросамокаты, причём египтяне воспринимают их пока, как детские игрушки - ни одного взрослого египтянина на самокатах я пока не встречал - только дети и иностранцы.

Электровелосипедов в Хургаде пока совсем нет, а вот обычных велосипедов довольно много. Не так много, как в Китае, но если оказаться на оживлённой улице, хоть один человек на велике всегда будет в поле зрения.

Ездить в Хургаде по тротуарам практически нереально по двум причинам. Во-первых тротуары постоянно прерываются и никаких плавных заездов нет, наоборот есть очень высокие "ступеньки". Кстати, обратите внимание на марку припаркованного автомобиля.

Вторая причина - магазины часто строят лестницы на тротуарах и загромождают тротуары товаром так, что проехать нереально, да и пройти не очень возможно.

Все велосипедисты ездят по проезжей части. В жилых районах это более-менее безопасно, а вот между районами, где машины носятся по шоссе с большой скоростью, я бы рисковать не стал.

Асфальт может неожиданно закончиться, так что на самокате с маленькими колёсами можно проехать не везде.

Египтяне в основном ездят на старых и очень старых велосипедах. Где они их берут, я не знаю, а вот магазинов новых велосипедов я насчитал шесть. Вот, к примеру, магазин в "русском" районе Эль Каусер.

Велосипед под названием Phillips со стальной рамой, 26" колёсами, 11 скоростями, дисковыми тормозами и передними амортизаторами продают за 4500 фунтов (~8300 руб).

Фэтбайк с алюминиевой рамой под скромным названием Ferrari продают за 6500 фунтов (~12000 руб).

Велосипеды, стоящие на заднем плане, сдают в аренду за 1500 фунтов (~2800 руб) в месяц или 300 фунтов (~550 руб) в сутки.

В магазине около яхтенного порта (марины) велосипеды чуть подешевле.

Вот этот стоит 4200 фунтов.

Самый дешёвый новый взрослый велосипед, обнаруженный в магазине в Дахаре, стоит 3500 фунтов (~6500 руб). У него одна скорость, но всё остальное оснащение присутствует.

Недавно в Хургаде открылся первый магазин электросамокатов.

Судя по ассортименту, здесь тоже пока воспринимают самокаты, как детские игрушки.

Самый дешёвый клон Xiaomi M365 стоит 15 000 фунтов (~28 000 руб), самокат побольше под названием "Rohan Wings" стоит 21 000 фунтов (~39 000 руб).

Впрочем, электросамокаты иногда можно встретить и в веломагазинах, причём дешевле - этот клон Xiaomi M365 продают за 13 000 фунтов (~24 000 руб).

К сожалению, учитывая хургадские дороги, электросамокат это действительно пока больше игрушка, чем средство передвижения. А вот велосипед - вполне годный индивидуальный транспорт.

P.S. Веломагазины в Хургаде:

Каусер, Prince Bike Shop https://maps.app.goo.gl/NznnYgXn3V1m2FAE8
Шератон, большой магазин и мастерская: https://maps.app.goo.gl/TqC73iMGc3EXWCxf7
Дахар, первый магазин: https://maps.app.goo.gl/PVW9UG8vPZfqBQAr9
Дахар, второй магазин: https://maps.app.goo.gl/QAzm21yM2sojQ6GF6
Дахар, третий магазин и мастерская: https://maps.app.goo.gl/FGDVuuHGg5aqRobM6

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Велосипеды и самокаты в Хургаде: сколько стоят, где купить, где ездить

Картина дня

наверх