Алексей Надёжин

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Идиотизм какой-то. Аффтарь просто безграмотный блогер. Размер щита зависит не только от количества элементов защиты н...Зачем я заменил э...
  • Taurus Zmei
    Какая разница где что то разработано, важнее где производится. Если не в стране, то всё равно придётся покупать. Чему...В Зеленограде раз...
  • Ивановна
    черте чтоПересадки на назе...

Кран-нагреватель Zanussi SmartTap Fresh

В продаже появилось много моделей кранов со встроенными проточными водонагревателями. Я изучил модель Zanussi SmartTap Fresh, которая продаётся в Леруа Мерлен за 1690 рублей.

Кран-нагреватель Zanussi SmartTap Fresh


Номинальная мощность нагревателя 3.3 кВт, поэтому проводка и розетка должны выдерживать 14 ампер. Заземление обязательно.

Устанавливается кран очень просто, причём провод может проходить как над мойкой, так и под ней (в первом случае достаточно отверстия 20 мм, во втором стандартные 32-35 мм). Вилка в комплекте специально идёт отдельно, чтобы провод можно было продеть в узкое отверстие, а потом подключить вилку. Длина провода 85 см.

Во время испытания напряжение в сети было около 215 В, при этом мощность нагревателя составляла около 3 кВт.

Кран-нагреватель Zanussi SmartTap Fresh

Кран устройства имеет центральное положение (выключен) и может поворачиваться вниз и вверх. При повороте вниз нагреватель не включается, при повороте вверх включается, при этом на корпусе загорается индикатор.

Кран-нагреватель Zanussi SmartTap Fresh

Напор воды регулируется углом поворота крана.

После включения нагрев воды начинает ощущаться через 5 секунд, горячая вода начинает литься только через 10 секунд после включения.

Но это не главная проблема. Главное - температура регулируется только напором воды и малейшее его изменение приводит к тому, что вода то слишком холодная, то обжигает руки.

Это будет проблемой при стабильном давлении воды в водопроводе (нужно поворачивать кран на очень маленький угол, чтобы "подловить" комфортную температуру), а при использовании на даче с водопроводом, имеющим гидроаккумулятор (давление плавно падает по мере расхода воды из гидроаккумулятора и резко возрастает при включении насоса) станет сплошным мученьем.

Я снял видео, в котором показал с какой скоростью нагревается вода при включении крана и при каком расходе воды её температура комфортна.



На первый взгляд кажется, что кран со встроенным проточным нагревателем простое, дешёвое и удобное решение, но на мой взгляд его стоит рассматривать только, как компромисс. Гораздо комфортней для мытья посуды на даче использовать маленький накопительный водонагреватель (10 литров вполне достаточно).

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Кран-нагреватель Zanussi SmartTap Fresh

Картина дня

наверх