На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Дачная электроника на морозе

Ночь с 17 на 18 января 2021 года  в Москве была самой холодной за четыре года. Удивительно, но системы видеонаблюдения и мониторинга температуры на моей даче выдержали и продолжают работать.


Металлический шкаф с оборудованием установлен на улице. В нём роутер Keenetic 4G с USB-модемом, висящим снаружи в баночке от Актимеля, видеорегистратор, блок бесперебойного питания.

Рядом в пластиковой герметичной коробке Zigbee-шлюз Xiaomi Mijia Gateway 3.

В этом шкафу -22 градуса.

Беспроводные датчики температуры, влажности и давления Xiaomi Aqara предназначены для работы при температуре от -20 до 60 градусов, но, как оказалось, работают и при более низких температурах. Датчики ругаются на то, что температура вне диапазона, но датчик в сарае данные передаёт и показывает почти -26.

Интересно видеть, насколько эффективен сруб в плане теплоизоляции. На щитовой веранде и втором этаже -18, а в доме -9.

На графиках видно, как падала температура в течение месяца.

Датчики движения не замёрзли и передают свой статус.

Система видеонаблюдения также работает. Не знаю, выдержал бы такой мороз жёсткий диск, но у меня в качестве накопителя используется карта MicroSD.

Моя система дачного видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/1058080.html) работает с лета 2019 года, система мониторинга температуры и детекции движения (https://ammo1.livejournal.com/1165450.html) с лета 2020 года.

Прошлая зима была относительно тёплой, поэтому были сомнения, выдержат ли роутер, модем, регистратор и камеры настоящий мороз. Выдержали! Ещё более удивительно, что такой мороз выдерживают беспроводные zigbee-датчики с питанием от литиевых батареек.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх