Алексей Надёжин

622 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Мечта
    У нас такой стоит на общей двери, если закрыться в три щелчка, или в один, то и родным ключом не открыть с внешней ст...Оптимальный сувал...
  • Aleks
    Ну что ж, бог им всем в помощь. (Ох сколько металлолома на помойках будет). PS Все шишки (матюки) посыплются на авто...Мошенничество с ж...
  • Veter ___
    Зачем вы так подробно? Теперь у автора будет почти готовая (вами написанная) выдаваемая за свою (якобы его) статья в ...Мошенничество с ж...

Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти истребил непрошеных рыжих гостей, но не совсем.

Гидробарьер и борьба с домашними муравьями


В марте этого года я написал пост "Полчища рыжих чудовищ" (https://ammo1.livejournal.com/1130257.html), в комментариях к нему дали множество советов по борьбе с муравьями.

Пожалуй, самый ценный совет - сделать гидробарьер для кошачьей миски (именно в ней всегда было максимальное количество муравьёв, поедающих недоеденный кошачий корм). Миска теперь стоит в поддоне от цветочного горшка, в который налито немого воды. Муравьёв в миске больше не бывает.

Напомню, для борьбы с муравьями я сначала использовал средство Delicia. Муравьёв становилось меньше, но они не исчезали.

Прочитав все советы, я заказал средство от насекомых под названием Мастер 250 МКС. Стоило оно 850 рублей с доставкой до ближайшего пункта СДЭК.

Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

На сайте, где продаётся это средство, пишут, что его идея в микрокапсуляции инсектицида (отрава помещается в микроскопическую капсулу из чего-то вкусного для насекомых). Обещают, что погибает вся популяция вредителей, ещё обещают до 6 месяцев действия после нанесения.

Жидкость разводится водой 1:25 и поверхности обрабатываются с помощью пульверизатора.

Этого флакона хватает на 1 л рабочего раствора, а это очень много.

Действительно ли там есть какие-то капсулы я не знаю, но точно могу сказать, что утверждение "имеет слабозаметный, быстро выветриваемый запах" не соответствует действительности - воняет оно ого-го как и я им пользовался только в респираторе.

Главное, что эта штука действует - муравьи почти пропали. Но не совсем. Я обрабатывал ядом плинтуса и стены на кухне, в туалете и в ванной. Но периодически муравьи-разведчики встречаются везде - сегодня я придавил одного на своём рабочем столе в комнате, которая дальше всех от кухни и санузла.

А когда в день рождения на балконе был оставлен торт, на следующее утро в его коробке было обнаружено несколько десятков рыжих гадёнышей (при том, что ни до ни после я ни одного муравья на балконе не встречал).

Скорее всего муравьи в больших количествах живут где-то у соседей, а ко мне присылают лишь разведчиков, часть из которых наверное гибнет от яда.

Надо будет заняться опросом соседей и тем, кто сознается, что у них есть муравьи, бесплатно дать этой отравы (всё равно мне этого флакона на сто лет хватит).

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх