Алексей Надёжин

917 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    даже не знал об этой сети, потому совсем не переживал о ней))) как и икеа только на фотке видел, тоже нет сожаления))))Сходил на разведк...
  • Владимир Мельников
    Как инж.робототехник скажу. Всё они умеют давно. Просто маркетологи не пускают в серию пока не насытится рынок такими...Роботы газонокосилки
  • Walery
    Нормально, а то смотришь российский телефильм про лесника и ОПГ желающую добыть тигра  и диву даешься - из любой точк...Обзор: РЭМО Conne...

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

Это простое устройство позволяет управлять четырьмя нагрузками из систем умного дома, а также с помощью радиопультов и выключателей.

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)


Плата добавляется в приложение Tuya (Smartlife) и скорее всего будет работать в большинстве приложений российских производителей умных устройств (Navigator, Hiper, EKF, Sibling и др.). Судя по всему, у неё есть не только Wi-Fi 2.4 Ghz, но и Bluetooth для быстрого сопряжения (когда устройство находится в режиме сопряжения, приложение сразу его "видит" и предлагает добавить).

Интерфейс управления простейший - 4 кнопки включения/выключения.

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

Разумеется, есть всевозможные таймеры.

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

Можно менять названия отдельных реле и всего устройства. Есть возможность настроить, в каком состоянии будут реле после включения (выключены, включены, состояние, которое было перед выключением).

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

На плате есть четыре кнопки, управляющих реле.

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

Кроме того, реле можно управлять с помощью любого стандартного китайского пульта или выключателя 433 Мгц. Для обучения кнопки пульта нужно подержать кнопку включения соответствующего реле 3 секунды, пока не загорится синий светодиод, после чего нажать кнопку на пульте - она будет запомнена.

При включении реле кнопкой на плате или с пульта, статус кнопки в приложения меняется - видно, что реле включено или выключено.

У платы есть три режима работы:

- обычное включение и выключение реле;
- переключение (при включении любого реле, остальные выключаются);
- включение реле на полсекунды.

Режимы меняются отдельной кнопкой на плате, в приложении их менять нельзя. Режим запоминается и после выключения не меняется.

Плата питается от MicroUSB или от любого источника питания с напряжением от 7 до 32 вольт. В дежурном режиме, когда все реле выключены, она потребляет 50-60 мА. Когда включены все четыре реле, потребление возрастает до 250-270 мА.

На плате установлены реле Songle с контактами, выдерживающими ток до 10A при напряжении до 250 В. Силовые дорожки пропаяны для усиления, сделаны прорези на плате между контактами.

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

Самый дешёвый вариант платы без корпуса стоит $13 с бесплатной доставкой. Там же есть варианты в корпусе и с пультом в комплекте.

Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

В прилагающейся инструкции это устройство называется "TYWB 4CH 7V~32V RF", но ни на плате, ни в описании на Aliexpress это название не указано.

У этого устройства может быть множество применений (от управления светом, до замыкания контактов нестандартных пультов для управления нестандартными устройствами из систем умного дома).

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Умное реле 4 канала (Wi-Fi Tuya, RF)

Картина дня

наверх