На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

В гостях у IEK: завод, лаборатория и логистический центр крупнейшего производителя электрики

Продукция компании IEK Group используется почти в каждой квартире России и на множестве предприятий, большая её часть производится в нашей стране.

Я побывал на заводе, в складском комплексе, и в лаборатории.


Мой трёхдневный тур по объектам IEK начался с выставки Электро-2022, где были представлены, в том числе, новые модульные устройства ("автоматы", УЗО и прочее) Armat и Generica (я писал о них тут).

На следующий день я оказался в логистическом комплексе IEK в Щербинке.

Здесь расположен главный склад, продукция на который поступает как с российских заводов IEK в Ясногорске и Новосибирске, так и с китайских заводов.

Склад гибридный - есть традиционная часть со стеллажами, палетами и погрузкой-разгрузкой с помощью шибелёров, так и вертикальный роботизированный склад для мелких изделий.

С одной стороны огромного склада подъезжают фуры с заводов, с другой стороны загружаются фуры, везущие продукцию заказчикам по всей России.

На территории комплекса работает своя испытательная лаборатория.

Я думаю большинство моих читателей не удивит вид измерительной сферы для тестирования ламп и других источников света. В лаборатории IEK работает двухметровая сфера Everfine.

Бокс долговременного тестирования ламп.

Есть оборудование для тестирования электрических характеристик автоматов, УЗО и других устройств.

Камеры климатических испытаний.

Камера испытания степеней защиты от воды.

В лаборатории есть даже спектрографы для исследования материала контактов.

Тур, в котором я побывал, был организован в первую очередь для блогеров-электриков. Они приняли участие в обсуждении конструкции нового щита и высказали множество пожеланий по его усовершенствованию.

Третий день был посвящен заводу в Ясногорске.

Завод огромный, он производит металлические лотки, металлические и пластиковые корпуса, пластиковые кабель-каналы, пластиковую гофру, трубы из ПВХ, мелкие пластиковые детали (распределительные коробки, зажимы, крепления и прочее).

Я видел своими глазами производство во всех цехах, но, к большому сожалению, снимать было запрещено. Мне удалось сделать лишь два кадра в цехе металлических лотков.

Автоматическая линия разматывает листовой металл, обрезает заготовку, делает все необходимые вырубки, сгибает лоток, после чего собирает несколько лотков вместе и упаковывает их лентами-стяжками.

В России IEK пока производит всё крубногабаритное и тяжёлое - то, что невыгодно везти из Китая. При этом количество наименований продукции, которая начинает производится здесь, непрерывно увеличивается и вполне возможно, что производство тех же автоматов и УЗО со временем будет локализовано.

Спасибо компании IEK за возможность побывать на производстве, в лаборатории и в логистическом комплексе. Было очень интересно.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: В гостях у IEK: завод, лаборатория и логистический центр крупнейшего производителя электрики

Картина дня

наверх