На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Маленькая скидка по Мир Pay в московском транспорте

Сегодня началась новая акция по оплате метро и наземного транспорта картой МИР с помощью смартфона. Скидка вдвое меньше, чем в предыдущих подобных акциях, но в теперешнее тяжёлое время даже она многим будет важна.


Стоимость проезда в московском транспорте зависит от способа оплаты. Самые дорогие "билеты для приезжих" на 1 и 2 поездки - 61 рубль за поездку без возможности льготной пересадки (можно только переходить по улице из метро на МЦК и обратно).

Выгодней просто оплачивать банковской картой, прикладывая её к турникету (в метро это самый левый и иногда самый правый турникет, они помечены соответствующими знаками). Такой проезд стоит 51 рубль. Бесплатно переходить на МЦК и обратно тоже можно.

Ещё дешевле оплата проезда с баланса карты Тройка (карта продаётся за 50 рублей в кассах метро и её можно вернуть там же). Проезд стоит 46 рублей, пересадка на МЦК и МЦД и обратно бесплатная, пересадки в наземном транспорте тоже бесплатные (теперь даже на автобус или трамвай с тем же номером) при условии регистрации Тройки в приложении Метро Москвы. За дополнительные 23 рубля можно пересаживаться с метро на наземный транспорт и с наземного на метро.

Многие из тех, кто каждый день ездит на работу на общественном транспорте, покупает проездной на 60 поездок (он действует 45 дней и записывается на карту Тройка). Такой билет сейчас стоит 2400 рублей. Стоимость одной поездки получается 40 рублей (но если не успеть "откатать" 60 поездок за 45 дней, неиспользованные поездки "сгорят"). Льготной пересадки с метро на наземный транспорт и обратно нет.

Это была кратка справка для тех, кто не знаком с системой оплата общественного транспорта в Москве, а теперь, собственно, об акции.

С 1 марта до 30 июня при оплате смартфоном с приложением МИР Pay (или Samsung Pay, Apple Pay, Сбер Pay, но продолжат ли они работать никто не знает) с карты списывается 51 рубль и тут же возвращается 10 рублей. Стоимость поездки получается 41 рубль. Это на 5 рублей дешевле стоимости проезда при оплате Тройкой с её баланса (но на 1 рубль дороже оплаты проездным на 60 поездок).

Важный технический момент. По неизвестным причинам выбор способа оплаты открытием соответствующего приложения на смартфонах Android не работает. Чтобы оплачивать проезд МИР Pay он должен быть системой оплаты по умолчанию, а чтобы платить в магазинах Google Pay по умолчанию должна быть установлена эта система, так что придётся каждый раз переключаться туда-сюда.

При оплате непосредственно картой Мир никаких скидок не будет и стоимость проезда составит 51 рубль.

Конечно, 5 рублей это совсем небольшая скидка, но если вы совершаете много поездок и не пользуетесь проездным на 60 поездок, она будет полезна.

В заключение пожелаю всем мирного неба над головой.

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Маленькая скидка по Мир Pay в московском транспорте

Картина дня

наверх