На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Система в кармане: загрузочная флешка WinPE Sergei Strelec

Эту флешку можно воткнуть в любой более-менее современный компьютер или ноутбук и загрузиться с неё, не задействуя операционную систему, установленную на компьютере.
В Windows PE, загружающейся с этой флешки, уже есть десятки полезных программ для обслуживания и диагностики, восстановления данных, работы с дисками и разделами, борьбы с вирусами.


Я загружал сборку в режиме Windows 10, есть возможность загрузки в Windows 11 и Windows 8.

Загрузка занимает около минуты, рабочий стол Windows отображается в режиме 1024x768 точек, поддерживаемом всеми компьютерами и мониторами.

Программ в системе установлено МНОГО. Вот, к примеру, средства резервного копирования и клонирования дисков.

Программы для диагностики железа и тесты.

Не меньше программ и в остальных разделах.

С помощью этой флешки я клонировал систему ноутбука с жёсткого диска на SSD, воспользовавшись Acronis True Image. После клонирования система грузится с SSD - не потребовалось переустанавливать Windows и всё заново настраивать.

На флешке сборка размешается в четырёх папках, общим объёмом 4.5 ГБ.

Вполне можно установить сборку на основную "карманную" флешку, использовать её, как обычно, для переноса файлов, а заодно иметь возможность загрузиться с этой флешки "в любой непонятной ситуации" (например, чтобы быстро что-то сделать на чужом компьютере с установленным паролем).

Эту штуку сделал Сергей Стрелец, скачать образ можно на его сайте (без проблем найдёте в поиске).

Разумеется, сборку можно записать и на DVD.

Есть возможность добавлять в сборку свои программы и образы, менять реестр, можно даже обои рабочего стола изменить. Инструкции, как всё это сделать, есть на сайте.

В сборке есть возможность подключаться к интернету, причём можно даже внедрить в неё свои пароли от Wi-Fi, чтобы не вводить их каждый раз заново.

Очень ценно то, что сборка постоянно обновляется (сейчас на сайте версия от 1 мая 2023 года), поэтому программы и, особенно, антивирусы в сборке современные и актуальные.

Помимо сайта, есть телеграм-канал https://t.me/SergeiStrelec и чат https://t.me/StrelecSergei.

Очень полезная штука! Некоторые даже начали использовать её, как рабочую систему. Действительно для простых действий (отредактировать текст, фотографии, что-то сделать в интернете) это вполне возможно.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Система в кармане: загрузочная флешка WinPE Sergei Strelec

Картина дня

наверх