На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

На Кубани построят завод батареек

Сейчас в России не производятся щелочные (alkaline) батарейки, но уже в конце 2024 года завод в Крымском районе Кубани начнёт выпускать батарейки AA и AAA.


В начале июля было подписано соглашение о строительстве первого российского завода по производству щелочных батареек. Сейчас в России есть только завод "Энергия" в Ельце, производящий литиевые батарейки и аккумуляторы.

До февральских событий производить обычные щелочные батарейки в России было не выгодно, поэтому все российские бренды заказывали батарейки в Китае, сейчас всё изменилось и производство в нашей стране стало экономически целесообразным.

Завод будет принадлежать компании «АБ-Бэттэрис», известной по бренду GoPower.

Две производственные линии будут выпускать батарейки типоразмеров «АА» и «ААА». Производственные мощности позволят выпускать до 230 миллионов батареек в год. На заглавном фото - цех китайского завода с такими же двумя полуавтоматическими линиями, как и те, что смонтируют в Краснодарском крае.

Сейчас выделена площадка для строительства, разработаны чертежи, выбран поставщик оборудования. Строительство начнётся в ближайшее время.

Планируется производство батареек не только под собственным брендом, но и под другими российскими брендами, если они захотят сотрудничать с заводом.

Весьма вероятно, что через три года в российских магазинах будут продаваться батарейки, сделанные в нашей стране.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: На Кубани построят завод батареек

Картина дня

наверх