На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Беспроводные наушники Redmi Airdots S

В начале 2020 года вышла обновлённая версия TWS-наушников Redmi Airdots - к названию модели добавилась буква "S". Основное отличие новой модели - способ связи со смартфоном.



Я намучился с первыми Redmi Airdots - звук постоянно прерывался в метро и на улице. После отключения Wi-Fi в телефоне по совету одного из читателей звук в метро прерываться почти прекратил, но во многих местах на улице всё равно прерывался.

Возможно мне просто попались бракованные наушники, не знаю.

Купил новую модель, отличающуюся способом подключения: в Redmi Airdots к телефону подключается только правый наушник и он сам передаёт звук в левый. В Redmi Airdots S подключаются оба наушника. Помимо прочих удовольствий, это позволяет использовать только один наушник (например, для прослушивания аудиокниг).

Redmi Airdots S работают идеально - звук не прерывается (в том числе при включённом Wi-Fi), наушники нормально работают в метро и на улице.

Качество звука вполне соответствует моим потребностям в наушниках "для метро" - низкие и высокие есть, звук не неприятный. На суперкачество звука тут претензий нет, кодек используется самый простой - SBC, другие не поддерживаются.

В наушниках есть микрофоны, но использовать их в качестве гарнитуры затруднительно - собеседник вас почти не слышит. Возможно в тихом помещении по ним и можно разговаривать, но на улице всё плохо.

Ещё одно неудобство - как и в первой версии, у каждого наушника есть кнопка, размером во всю заднюю стенку. При её нажатии музыка ставится на паузу, при долгом удержании запускается ассистент Google. Когда наушники засовываешь в уши, не нажать кнопку почти невозможно. Соответственно, то музыка ставится на паузу, то ассистент вызывается, когда это не нужно. Тоже самое происходит, если нужно просто поправить наушник в ухе - кнопка обязательно нажмётся.

Все надписи на коробке на китайском.



Инструкция тоже только на китайском.



Зарядный чехол такой же, как у первых Airdots, только сверху теперь написано не Mi, а Redmi. Разъём по-прежнему MicroUSB.



Я заказывал наушники с доставкой из России за $20.99 (разумеется, минус купоны). Сейчас у этого продавца на российском складе они кончились, зато при доставке из Китая цена всего $16.88 с хорошей быстрой доставкой в Пятёрочку или Ситилинк.

Я для себя проблему с "наушниками для метро" решил и несмотря на указанные недостатки, Redmi Airdots S меня полностью устраивают.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх