Алексей Надёжин

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Идиотизм какой-то. Аффтарь просто безграмотный блогер. Размер щита зависит не только от количества элементов защиты н...Зачем я заменил э...
  • Taurus Zmei
    Какая разница где что то разработано, важнее где производится. Если не в стране, то всё равно придётся покупать. Чему...В Зеленограде раз...
  • Ивановна
    черте чтоПересадки на назе...

Мой третий измельчитель пищевых отходов

Уже две недели я пользуюсь новым измельчителем отходов Bone Crusher 500 и он мне нравится гораздо больше двух предыдущих.

Мой третий измельчитель пищевых отходов


В 2011 году я установил кухонный измельчитель пищевых отходов WasteMaid 458 (https://ammo1.livejournal.com/216679.html). Он проработал почти шесть лет, а потом начало "выбивать" УЗО (скорее всего протёк подшипник и вода начала попадать в мотор).

В 2019 году я установил новый измельчитель Midea MD1-C75 (https://ammo1.livejournal.com/1042559.html), его хватило менее, чем на два года - также начало "выбивать" УЗО.

Я решил, что надо попробовать поставить такой новый измельчитель, которого хватит на долго. Хотел уже купить какую-нибудь не самую дешёвую модель от лидера рынка измельчителей - In-Sink-Erator, но в последний момент вспомнил об их вечном конкуренте BoneCrusher (и та и другая фирма американские, а Америка - "родина" измельчителей). Оказалось, что у In-Sink-Erator гарантия на разные модели от 2 до 4 лет, а у BoneCrusher 5 лет на все модели, включая самые младшие.

Самая маленькая модель BoneCrusher 500 дешевле всего в Леруа Мерлен (я покупал его за ~10 500 рублей, сейчас он стоит 11995 руб), причём во всех других магазинах он почему-то сильно дороже (например, в Озоне почти 20 тысяч).

По сравнению с Midea MD1-C75 новый измельчитель выглядит малюсеньким.

Мой третий измельчитель пищевых отходов

Для установки даже не пришлось менять горловину - она точно такая же и новый измельчитель встал на горловину от Midea (впрочем, не исключено, что горловина осталась ещё от WasteMaid, похоже они все совместимы).

Мой третий измельчитель пищевых отходов

Приятный бонус - в комплекте есть пластиковый проталкиватель, помогающий пропихнуть остатки пищи через резинку измельчителя (у предыдущих двух моделей его не было и проталкивать приходилось столовой ложкой).

Самое большое моё удивление от нового измельчителя - он тихий. Очень тихий! Так получилось, что предыдущие два моих измельчителя были большие и мощные и разница в шуме просто огромная.

А что касается мощности и размера, никаких проблем с этим нет. Мясные кости я не измельчаю (хоть он и Bone Crusher - "ломатель костей"), а для всего остального его оказалось более, чем достаточно.

Посмотрим, сколько прослужит третий измельчитель, и придётся ли воспользоваться пятилетней гарантией.

P.S. Я не стал писать, зачем нужен кухонный измельчитель и насколько это удобно. Если для вас это не очевидно, почитайте мои предыдущие статьи про измельчители по ссылкам в начале этого поста.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Мой третий измельчитель пищевых отходов

Картина дня

наверх