На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Xiaomi выпустил вентилятор с УЗ-увлажнителем

На платформе Xiaomi Youpin появился маленький ручной вентилятор DOCO со встроенным ультразвуковым увлажнителем.



DOCO HF001 стоит $10, питается от аккумулятора 2000 mAh, благодаря подставке может использоваться и как настольный и как ручной вентилятор.



Утверждается, что благодаря увлажнению удаётся снизить температуру воздуха на три градуса.





У вентилятора три скорости: 3200 об/мин (до 12 часов работы на одном заряде), 4100 об/мин (до 9 часов) и 5100 об/мин (3.4-5 часов). Известны размеры и вес вентилятора - 178x92x140 мм, 155 гр, но неизвестен объём резервуара для воды. Могу предположить, что он очень маленький и вода будет кончаться гораздо раньше, чем разрядится аккумулятор.



На Aliexpress новый вентилятор пока не появился, но наверняка скоро появится.

Ультразвуковые мембраны сейчас ставят и в увлажнители, и в садовые фонтаны и даже в электрокамины для имитации дыма. Я всегда был противником УЗ-увлажнителей: их владельцы жалуются на белый налёт, появляющийся на мебели и других поверхностях (это отложения солей из воды), но мало кто задумывается, что такой же налёт попадает и в лёгкие людей, пользующихся такими увлажнителями. Сомневаюсь, что это безвредно. Кроме того негативное влияние на человека может оказывать и ультразвук, а в таком ручном вентиляторе его источник будет находиться очень близко от человеческого лица.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх