На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Первый в мире телевизор с беспроводным экраном

Недавно был представлен первый в мире OLED-телевизор, экран которого существует совершенно автономно от основного блока.



65-дюймовый экран имеет толщину менее трёх миллиметров и его можно повесить на стену, как картину.



Внизу располагается базовый блок с электроникой, всеми подключениями и саундбаром.



Расстояние от экрана до базового блока не должно превышать 35 сантиметров. Энергия для питания экрана передаётся по воздуху по тому же принципу, что и в беспроводных зарядках для телефонов.

Картинка передаётся по беспроводному интерфейсу.



Экран гибкий, и для переноски его можно свернуть в рулон.



Революционный телевизор уже получил множество наград международных выставок. В будущем планируется изготавливать такие телевизоры с экранами от 32 до 106 дюймов и увеличить максимальное расстояние от беспроводного экрана до базового блока.

 

:)
Конечно же, чудес не бывает и это была первоапрельская шутка. Такое количество энергии по воздуху пока не передаётся - экран подключается к основному блоку шлейфом, который можно спрятать в стене.
Но в каждой шутке есть доля правды: OLED-телевизор с отдельным тонким гибким экраном действительно существует.

©  Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх