На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Как удобно платить наличными и исключить возможность обсчёта

Вчера на рынке в Лосинке, где принимают к оплате только наличные, мне в голову пришла идея, как радикально повысить удобство оплаты наличными и сделать так, что продавцы не смогут вас обсчитать. Вся эта вкуснятина куплена с использованием изобретённого мной метода. :)



Обычно мы просим на рынке продать, к примеру, килограмм черешни.

Продавец взвешивает чуть больше килограмма и называет цену, к примеру, 186 рублей. Потом вы покупаете что-то ещё на 42 рубля, потом ещё что-то на 118, потом ещё на 52 и продавец говорит: "с вас 428 рублей". Вы даёте 500 рублей и получаете 72 рубля сдачи. Немногие сразу осознают, что продавец обсчитал вас на 30 рублей. Да ещё и неудобная мелочь в кармане появилась.

Я придумал очень простую вещь. Вы говорите продавцу: "мне черешни на 100 рублей", когда взвесит "а ещё абрикосов на 100 рублей", а потом "и клубники на 200 рублей". А дальше спокойно даёте продавцу 400 рублей и точно знаете, что вас не обсчитали. В качестве бонуса - отсутствие гремящей мелочи в кармане.

Вчера я купил в Лосинке всякого вкусного ровно на 450 рублей: на фотографии огурцы на 50 рублей, черешня "Крымская" на 100 рублей, черешня "Дагестан" на 100 рублей, помидоры на 100 рублей и черника на 100 рублей.

Чтобы совсем не получать сдачу (многие опасаются брать в руки у продавцов наличные из-за коронавируса), лучше перед походом на рынок взять с собой купюры по 100 и 50 рублей.



Практически любой весовой товар можно купить на 50-100-150-200-250-300 рублей. Столько, сколько вам нужно. И совершенно не важно, что вес будет неровный, главное весы покажут ровную цену и вас не обсчитают, скорее всего не обвесят (электронные весы не так просто обмануть), и не будет сдачи.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх