На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Xiaomi выпустили автоматический туалет для кошек

На платформе Xiaomi Youpin появился автоматический туалет для кошек под названием CATLINK.



Принцип работы туалета прост: после того как кошка заходит и выходит из него (фиксируется вес от 1.5 кг) таймер отмеряет 3 минуты и двойной барабан совершает оборот, просеивая наполнитель. Сначала чистый наполнитель через сетку пересыпается во внешний барабан, затем всё, что осталось, ссыпается в контейнер для отходов, после чего чистый наполнитель пересыпается обратно.





Хозяину остаётся лишь периодически очищать контейнер и подсыпать наполнитель.



Разборная конструкция помогает поддерживать туалет в чистоте.



Конечно, такая система будет работать только с хорошим комкующимся наполнителем.
Туалет питается от сети через адаптер.

Во время краудфаундинга на CATLINK установлена цена 999 юаней (~ $141, 9800 руб), после завершения краудфаундинга будет установлена цена 1699 юаней (~ $240, 16700 руб).



Боюсь, у нас из-за больших размеров этот туалет будет стоить раза в полтора дороже. Стоил бы он тысяч пять рублей, я бы купил, а так, конечно, очень дорого.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх