На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Первый конвектор, совмещённый с обеззараживателем воздуха

Два самых востребованных вида продукции саратовского завода РЭМО - обогреватели-конвекторы и бактерицидные рециркуляторы. Недавно появилось устройство, в котором совмещены обе функции.


В период холодов (осень-зима-весна) традиционно растет спрос на электрообогревательные приборы. Рынок предлагает широкий спектр такой техники.


Но с 2020 года в нашу жизнь прочно вошёл совершенно новый тип приборов — обеззараживатели воздуха, более известные, как рециркуляторы. Сезон их применения — прохладный период, то есть те же осень-зима-весна. Это защита семьи в период роста заболеваемости и гриппом, и ОРВИ, и, конечно, ковидом. И рынок среагировал: сейчас можно найти рециркулятор на любой вкус.

РЭМО сделали неожиданное, но вполне логичное решение — соединили два прибора в один.

РЭМО Combo может работать и как ультрафиолтовый рециркулятор, и как обогреватель-конвектор, и конечно же он может обогревать воздух в помещении, одновременно обеззараживая его.

Сзади у Combo два вентилятора, работающих только в режимах с обеззараживанием. Внутри помимо монолитного нагревательного элемента стоит ультрафиолетовая лампа, излучение которой убивает различные вредные микроорганизмы (бактерии, вирусы, плесень, грибки, дрожжи, споры).

Мощность обогревателя 1500 Вт, но он может работать и в режиме половины мощности. На боку три выключателя - два включают две "половинки" нагревательного элемента (если включён любой один, мощность нагрева 750 Вт, когда оба - 1500 Вт), третий включает режим рециркулятора (включается лампа и вентиляторы). Ниже - ручка механического термостата, позволяющая регулировать температуру в помещении.

Если обогрев не нужен, Combo может использоваться, как бактерицидный рециркулятор. Когда прибор работает в режиме обогрева, можно выбирать, как его использовать: без бактерицидной рециркуляции или с ней, что особенно актуально в период массовых заболеваний, ведь использование рециркулятора снижает риск заражения инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом, от других людей, находящихся в том же помещении.

Насколько я знаю, РЭМО Combo начали производить в этом месяце и он уже появился в продаже на Озоне. Наверняка скоро появятся модели и с другими мощностями обогревателя.

У такого прибора много плюсов - и экономия места в комнате, и не занимается лишняя розетка, но главное - хороший конвектор плюс самый дешевый рециркулятор стоят ощутимо больше, чем комбинированный прибор.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Первый конвектор, совмещённый с обеззараживателем воздуха

Картина дня

наверх