На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Египетская мобильная связь: кручу-верчу, обмануть хочу

Если вам кажется, что российские мобильные операторы обманывают с тарифами и у них неудобные приложения и сайты, вы просто не знаете, как с этим в Египте. Вы будете впечатлены.


Вы не подумайте, я не жалуюсь, меня просто это удивляет, как прочий местный колорит.

Я пользуюсь оператором We (это бренд крупнейшего телеком-оператора Египта Egypt Telecom).

Официальный сайт https://te.eg в большинстве браузеров просто не работает (отображает сверху чёрно-синюю полоску и больше ничего). На компьютере на него зайти мне так и не удалось, на телефоне он чудом заработал в Яндекс Браузере, но в Chrome, имеющим тот же движок, не работает.

Официальное приложение My We на одном телефоне виснет при запуске, на втором работает, но при попытке что-то изменить в тарифе, приложение просто перезапускается.

Все цены все операторы пишут без налогов, кроме того они не указывают стоимость подключения (а она не равна нулю). В результате симка с тарифом за 100 LE стоит 210 LE, а продление этого тарифа 142.86 LE.

И, наконец, вишенка на торте. Египетские маркетологи изобрели свои единицы измерения интернет-трафика (напомню, безлимитных тарифов в Египте нет). При подключении пакета с якобы 40 ГБ трафика приходит вот такая СМС.

Оцените полёт фантазии: "У вас есть 10000 MBs до 20000 MBs+ 10000 MBs до 20000 MBs двойной промо-пакет. 1 MB соцсети = 0.5 МБ из пакета".

Вы что-нибудь поняли? Нет? Так и задумано! :)

На сайте оператора можно найти вот такой текст под звёздочкой, из которого кое-что становится понятным.

"При использовании приложений соцсетей 1 MB = 1 MB из пакета, для других сайтов 1 MB = 2 MB из пакета".

Так проданные 40 ГБ превращаются в 20 ГБ.

А странные цифры и слова "двойной промо-пакет" означают то, что в первый месяц после подключения дают вдвое больше интернета, а потом нет. Так 40 ГБ превращаются в 10 ГБ. :)

У других операторов всё то же самое (по крайней мере у Etisalt и Orange точно).

Первого пакета "типа 40 ГБ" мне хватило на 13 дней, второго такого же на 11. Вчера обновил пакет и решил переходить в режим экономии - отключил автозагрузку фото и видео в телеграме, перевел телефон в режим жёсткой экономии трафика (доступ в интернет разрешён только отдельным приложениям). Посмотрим, насколько хватит этих 20 ГБ.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Египетская мобильная связь: кручу-верчу, обмануть хочу

Картина дня

наверх