На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Моющий робот-пылесос Eufy L70

Этот робот-пылесос ориентируется с помощью лидара, строит карты помещения, управляется из приложения и голосом, умеет разговаривать. А ещё он не только пылесосит, но и моет пол.



Первые роботы-пылесосы не отличались интеллектом - они хаотично перемещались по помещению и управлялись в лучшем случае инфракрасным пультом.

Современные роботы гораздо умнее: они обзавелись навигацией, управляются со смартфона, строят карты помещения и двигаются по оптимальным траекториям.

У Eufy RoboVac L70 Hybrid множество датчиков, но главный - лазерный лидар, вращающийся под круглой крышкой на выступе корпуса. С помощью лидара строится карта помещения, не только помогающая роботу двигаться оптимально, но и позволяющая выбирать комнаты и зоны для уборки и устанавливать виртуальные барьеры.

Первые роботы-пылесосы были скорее электровениками, чем пылесосами. У Eufy RoboVac L70 Hybrid мощность всасывания достигает 2200 Пa, причём мощность регулируется из приложения и есть режим автоматического увеличения мощности в грязных местах.

Первые роботы оснащались NiMh аккумуляторами, которых хватало ненадолго и они быстро выходили из строя. Eufy RoboVac L70 Hybrid питается от литий-ионного аккумулятора, ёмкостью 5200 мАч и может работать автономно до двух с половиной часов.

В комплекте насадка для влажной уборки, базовая станция с блоком питания, защищающая пол от влаги подкладка для базовой станции, инструкции на русском и английском.



У базовой станции есть отсек для излишка шнура.



Робот оснащён одной основной щёткой, в которой чередуются щетина и резиновые лопасти, дополнительная щётка подгребает мусор к основной.



Для мытья пола устанавливается насадка для влажной уборки с тряпкой.



Тряпка задвигается в паз и крепится на липучках.



Чтобы робот с мокрой тряпкой не испортил пол около базы используется прозрачная подкладка (восемь овалов на подкладке это не отверстия, а силиконовые липучки, не позволяющие подкладке сдвигаться).



Так выглядит робот, стоящий на базе с подкладкой.



Основная щётка легко вынимается для чистки.



Верхняя крышка у робота откидывается, под ней виден совмещённый контейнер.



Контейнер имеет два изолированных этажа: нижний, объёмом 0.45 л для пыли, верхний - для чистой воды.



Вода заливается через отверстие, закрывающееся синей пробкой.



Контейнер для мусора оснащён тройным воздушным фильтром: первая ступень - мелкая нейлоновая сетка, вторая ступень - поролон, третья - HEPA-фильтр.



В отсеке под контейнер всё просто - слева отверстие, через которое пыль засасывается от основной щётки, справа отверстия вакуумного насоса, слева сзади на фото - штуцер, через который на тряпку из контейнера подаётся чистая вода.



Благодаря такой конструкции, внутренности робота легко чистить.

На корпусе робота есть две кнопки и три индикатора. Первая кнопка включает и выключает робот-пылесос, начинает и останавливает уборку, при долгом её нажатии запускается локальная уборка вокруг точки. Вторая кнопка отправляет робот на базу.

Робот-пылесос RoboVac L70 Hybrid - это топ-модель в линейке пылесосов Eufy, он стоит 39 990 рублей. Но у Eufy есть и другие роботы-пылесосы, цены на которые начинаются от 11 990 рублей.

К сожалению МирТесен не дал опубликовать обзор целиком. Мне пришлось убрать всё про саму уборку и управление из приложения. Обзор целиком читатйте тут: https://zen.yandex.ru/media/ammo1/obzor-moiuscii-robotpylesos-eufy-robovac-l70-hybrid-5e9898a2f3d5e70a231775d3?from=editor


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх