На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Вот так-бы продукты проверяли,которыми нас травят!А то все по ГОСТУ!!Тест дешёвого удл...
  • Игорь Егоров
    Советские удлинители  вечные и работаю сегодня как часы, ибо все выполнено на пайке контактов, а эти на обжимке конта...Тест дешёвого удл...
  • Svetlana Kuzmina
    Я, конечно, ничего не понимаю в электричестве😂, но батарейки "Кодак", на мой взгляд, самые долгоиграющие.Первый тест самых...

Обзор: Мультициклонный беспроводной пылесос FUTULA V10

Наконец-то мультициклон, значительно упрощающий процесс очистки пылесоса, начал появляться в недорогих моделях. FUTULA V10, судя по всему, сейчас самый дешёвый беспроводной пылесос с мультициклоном.


Я уже рассказывал о том, как заказал на Озоне два уценённых пылесоса Futula для того, чтобы выбрать из них лучший. Надеюсь, мой обзор Futula V8 вы уже читали, сегодня рассказываю о V10, который я в результате и оставил себе для дачи.

В комплекте две электрические турбощётки - для пола и для мягкой мебели, две дополнительные насадки - щелевая и 2-в-1, труба, гибкий удлинительный шланг для очистки труднодоступных и высоких мест, крепление на стену с возможностью зарядки, инструкция, зарядное устройство 26.5В 0.5А.

Основная турбощётка поворачивается в двух плоскостях и оснащена подсветкой.

Плотный валик для уборки твёрдого пола легко снимается для очистки (сбоку на щётке есть движок, открывающий замок валика).

У пылесоса съёмный аккумулятор (22.2В 2000 мАч). Запасные аккумуляторы продаются и стоят недорого.

Для очистки контейнера откидывается его дно, кроме того можно снять и полностью разобрать контейнер. Снимается даже мультициклон (в дорогих мультициклонных пылесосах он обычно неотделим от основного циклона).

Всего степеней очистки пять: основной циклон, металлическая сетка, задерживающая крупный мусор, мультициклон, многослойный фильтр, большой HEPA-фильтр после мотора (забыл его сфотографировать, но он есть в моём видео).

На мультициклоне есть поворотная ручка, за которую можно вынуть как весь циклон, так и мультициклон (для этого мультициклон нужно сначала немного провернуть).

Я взвесил пылесос и его основные части:

пылесос с аккумулятором без насадок - 1440 гр;
аккумулятор отдельно - 392 гр;
основная турбощётка - 553 гр;
труба - 248 гр.

Кнопка, которую ошибочно называют курком, не требует постоянного нажатия - при первом нажатии и отпускании включается первая скорость, при втором нажатии вторая скорость, при третьем нажатии пылесос выключается. Три зелёных индикатора на аккумуляторе показывают уровень заряда.

Разъём зарядки размещён на аккумуляторе, поэтому заряжать его можно и отдельно, и когда он стоит на пылесосе, кроме того можно пользоваться зарядкой через настенное крепление.

Я измерил время работы с турбощёткой:

1 скорость - 38 минут;
2 скорость - 18 минут 8 секунд.

Время полной зарядки 4 часа 10 минут.

А ещё я измерил скорость прокачки воздуха и приблизительный его объём:

1 скорость - 2.0 м/c 40м³/ч;
2 скорость - 2.6 м/c 50м³/ч.

Это меньше, чем у FUTULA V8 и существенно меньше, чем у моего Dreame T10 (на второй скорости, которой я, в основном, пользуюсь, 3.5 м/c 70м³/ч).

Я попробовал убрать всю квартиру с помощью FUTULA V10 и хоть его мощность и небольшая, с пылью и мелким мусором на первой скорости он справился. Для уборки рассыпанного кошками по туалету наполнителя потребовалось включать вторую скорость.

После уборки я изучил состояние турбощётки и фильтров. На валик турбощётки намоталось немного волос, но их получилось снять без вынимания валика.

Для проверки работы мультициклона я подложил под круглый многослойный фильтр воздухопроницаемую салфетку. После уборки на ней осело совсем немного мелкой пыли - мультициклон работает!

На сайте Futula в названиях всех пылесосов пишут "Xiaomi Futula", но я сильно сомневаюсь, что они имеют какое-то отношение к Xiaomi, так как при ближайшем рассмотрении Futula выглядят попроще: и пластик подешевле и все детали не так идеально подогнаны друг к другу, как у Dreame и Xiaomi. Тем не менее, всё сделано достаточно аккуратно.

В интернете есть отзывы от владельцев этого пылесоса, у которых быстро вышел из строя аккумулятор. Могу предположить, что причина всех проблем в разбалансировке ячеек. Чтобы уменьшить вероятность её появления лучше заряжать аккумулятор как можно реже - то есть заряжать его только тогда, когда он разрядился, а не подзаряжать постоянно. Если хранить пылесос на базе, для продления жизни аккумулятора лучше не держать базу постоянно подключенной к сети, а включать зарядку только по мере необходимости.

Всё, чего нет на фото в этом обзоре, есть в видео:



Сейчас новый пылесос Futula V10 можно купить за 7600 рублей. Свой уценённый (причина уценки - использовался для фотосессии) я покупал за 3800 рублей.

В минусы пылесоса можно записать невысокую мощность (но для уборки вполне хватает) и то, что турбощётка рассчитана на твёрдые полы и не очень подходит для ковров.

Плюсов гораздо больше: мультициклон, отличная система фильтрации, максимально удобная система очистки, съёмный аккумулятор, турбощётка с подсветкой и уменьшенным наматыванием волос, дополнительная турбощётка для мягкой мебели, необходимый набор дополнительных насадок, шланг-удлинитель для доступа на верхние полки и уборки салона автомобиля, возможность зарядки аккумулятора отдельно от пылесоса, возможность зарядки аккумулятора в пылесосе, когда он висит на стене в настенном креплении, дешевые расходники, имеющиеся в продаже (аккумулятор, фильтры, валик турбощётки).

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор: Мультициклонный беспроводной пылесос FUTULA V10

Картина дня

наверх