На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Карту Тройка теперь можно восстановить при потере

Наконец-то появилась возможность переноса баланса и проездных с потерянной или сломанной карты «Тройка» на новую. Заодно появилась история проходов в метро, история пополнений, предупреждение о снижении баланса ниже указанного порога и автопополнение.

На реализацию этих простых функций потребовалось шесть лет.

upd.: Эта версия приложения убила у моего брата две Тройки. Возможно, проблемы возникают только на смартфонах Xiaomi. Почитайте отзывы на Play Market прежде, чем обновлять приложение.


Осенью 2014 года чиновники обещали сделать восстановление карты «Тройка» со всеми проездными и поездками при утере до конца года. Не уточнили только, до конца какого года. Оказалось, до конца 2020. :)

В новой версии официального приложения Московского метрополитена "Метро Москвы" появился личный кабинет.

Замечу, что добавляя функции в приложение разработчики не могли его не ухудшить: раньше можно было просто приложить карту Тройка к смартфону с NFC, чтобы узнать баланс и пополнить карту, теперь это возможно только после авторизации в личном кабинете. Придётся зарегистрироваться в личном кабинете (по номеру телефона, через mos.ru или другими способами) и создать пароль, без ввода которого (или отпечатка пальца) невозможно посмотреть баланс любой Тройки или пополнить её.

В личном кабинете можно добавить свою Тройку (номер можно ввести, а можно просто приложить карту к смартфону с NFC). Но квест на этом не закончится - требуется указать две последних станции метро, где применялась Тройка или пополнить её на указанную сумму.

Две последние станции, если вы не помните, можно посмотреть в приложении Город, но если не знать, найти это там непросто: Мои карты - Карта Тройка - История.

Этот квест я не прошёл - почему-то последняя поездка на метро по Тройке у меня отображается, как "вход в метро" без указания станции.

Пополнить мне предложили на 18 рублей, что я тут же и сделал через Google Pay и карта привязалась. При нажатии на изображение карты Тройка появляется меню со всеми возможностями.

Для переноса баланса (и вроде как проездных тоже, судя по надписи "карта или списания") нужно заблокировать потерянную или сломанную Тройку, дождаться сообщения о блокировке и начать процесс.

История проходов и операций начинается, увы, с момента привязки Тройки. Всё, что было до этого, приложение не показывает. Можно включить порог баланса (наверное будут приходить push-сообщения, когда баланс снизится до порога). Есть возможность включить автопополнение с банковской карты.

Шанс восстановить потерянную Тройку есть даже в том случае, если она не была добавлена в приложение до потери (для этого нужно знать её номер, две станции, на которых заходили в метро последними, а ещё нужно, чтобы тот, кто её нашёл не успел ей воспользоваться), но лучше добавить Тройку в приложение сейчас, чтобы если с ней что-то случится, можно было бы гарантированно перенести баланс (и, надеюсь, проездные) на новую Тройку.

P.S. Спасибо за информацию об этой возможности Аиде Токрановой и Денису Короткову.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх