Алексей Надёжин

907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikola
    Есть запах Озона? Выделяет канцероген? если нет - тогда прям отличный продукт вырисовывается, спасибо за обзорБактерицидный рец...
  • Олег
    Интересная информация для размышлений, честно, кроме маски и антисептика с вакцин6ой, думал больше ничем не пользуютс...Бактерицидный рец...
  • СергейАлексеевич
    Алексей, добрый день! Подскажите, купил такой же, на площадь в 60 кв.м. комнаты, как часто и как долго нужно держать ...Бактерицидный рец...

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

К сожалению, я заболел. Надеюсь, у меня обычное ОРВИ, а не Омикрон, но для того, чтобы не перезаразить домашних, включил бактерицидный рециркулятор.

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт


Я купил рециркулятор РЭМО Старт сразу после поездки в Саратов на завод РЭМО, где их производят.
Сейчас такой рециркулятор стоит 1890 рублей в Озон и 1811 рублей в Wildberries.

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

Принцип работы бактерицидного рециркулятора прост: воздух из помещения прогоняется мимо ультрафиолетовой лампы, при этом излучение с длиной волны 253,7 нм убивает различные микроорганизмы (бактерии, вирусы, плесень, грибки, дрожжи, споры).

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

Очень важно, чтобы у лампы был "правильный" спектр: должен быть пик на 253,7 нм (ультрафиолетовое излучение с такой длиной волны хорошо проникает сквозь воду и стенку клетки микроорганизма и приводит к необратимым повреждениям ДНК и РНК) и не должно быть "жёсткого ультрафиолета" 160-240 нм (излучение в этом диапазоне приводит к разрушению молекул кислорода и высвобождению атомов, которые прикрепляются к другим молекулам кислорода, образуя вредный озон).

К сожалению не все лампы, которые ставят в рециркуляторы разные производители, "правильные". Встречаются даже лампы, у которых почти нет ультрафиолета из-за неправильного состава стекла.

Определить с виду правильная лампа или нет невозможно, поэтому большинство производителей ставят лампы "на угад". Лишь несколько производителей рециркуляторов потратили довольно существенные деньги на УФ-спектрометры и обязательно проверяют лампы из каждой партии. РЭМО среди них.

Когда я был на заводе, при мне измерили спектр у лампы, установленной в рециркуляторе Старт.

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

Вот этот спектр: максимум на необходимых 253,7 нм, есть небольшой "горб" на 150 нм, из-за этого есть слабый запах озона, но только над самим рециркулятором и это не страшно.

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

Рециркулятор сделан просто и надёжно. Корпус целиком металлический. За решёткой, через которую засасывается воздух, стоит синтепоновый фильтр. Запасной фильтр идёт в комплекте.

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

Сверху - вентилятор 80 мм (точно такой же, как в компьютерных корпусах и блоках питания).

Бактерицидный рециркулятор РЭМО Старт

Корпус собран на хитрых пластиковых пистонах (3 штуки положили в запас отдельно в пакетике).

Длина провода 1.1 метра.

Шумит рециркулятор, как обычный офисный компьютер (это неудивительно, ведь вентилятор такой же).

За час рециркулятор прокачивает 20 м³ воздуха. Благодаря фильтру, рециркулятор не только обеззараживает воздух, но ещё и очищает его от пыли.

Лампа рециркулятора имеет мощность 9 Вт и ресурс 9000 часов.

Рециркулятор рекомендуется для небольших помещений, но может использоваться в помещениях до 100 м³. В помещении, площадью 12 м² с высотой потолков 2.5 м (объём воздуха 30 м³) 90% бактерицидной эффективности достигается через 1.5 часа, 99.9% через 4.5 часа. В помещении 20 м² (объём воздуха 50 м³) 90% бактерицидной эффективности достигается через 2.5 часа, 95% через 5 часов.

Когда бактерицидный рециркулятор постоянно работает в комнате или офисе, в который заходят разные люди, вероятность заразится коронавирусом и прочей дрянью существенно снижается.

Очень надеюсь, что рециркулятор убережёт моих близких от моей заразы.

© 2022, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх